本部落公告

賺錢不是為了滿足虛榮, 是為了改善生活品質, 進而創造屬於妳自己的人生。


2010/06/29

空腹不能吃的食物!

1.空腹吃蕃茄:含有大量的果膠、柿膠酚、可溶性收斂劑等成分,容易與胃酸發生化學作用,凝結成不易溶解 的塊狀物。
這些硬塊可將胃的出口—幽門堵塞,使胃裡的壓力升高,造成胃擴張而使人感到胃脹痛。

2.空腹吃柿子:含有柿膠酚、果膠、鞣酸和鞣紅素等物質,具有很強的收斂作用。
在胃空時遇到較強的胃酸,容易和胃酸結合凝成難以 溶解的硬塊。小硬塊可以隨糞便排洩,若結成大的硬塊,就易引起“胃柿結石症,中醫稱為“柿石症”。

3.空腹吃香蕉:含有大量的鎂元素,若空腹大量吃香蕉,會使血液中含鎂量驟然升高,造成人體血液內鎂與鈣的比 例失調,對心血管產生抑制作用,不利健康。

4.空腹吃桔子:桔子含有大量糖分和有機酸,空腹時吃桔子,會刺激胃黏膜。

5.空腹吃甘蔗和鮮荔枝:空腹時吃甘蔗或鮮荔枝切勿過量,否則會因體內突然滲入過量高糖分而發 生“高滲性昏迷”。

6.空腹吃山楂:山楂的酸味具有行氣消食作用,但若空腹食用,不僅耗氣,而且會增加饑餓感。

7.空腹吃橘子:橘子含有大量糖分和有機酸,空腹時吃橘子,會刺激胃粘膜,使脾胃滿悶、呃逆泛酸。

8.空腹吃大蒜:由於大蒜含有強烈辛辣の蒜素,空腹吃蒜,會對胃粘膜、腸壁造成刺激,引起胃痙攣,影響胃腸消 化功能。

9.空腹吃黑棗:黑棗含有大量果膠和鞣酸,這些成分與胃酸結合,同樣會出現胃內硬塊。

10.空腹吃菠蘿:富含強酵素的菠蘿,空腹吃會傷胃,其營養成分,最好在吃完飯後食用,才能更好地被吸收。

11.空腹吃白薯:含有單寧和膠質,如果空腹吃,會刺激胃壁分 泌更多胃酸,引起燒心等不適感。

12.空腹吃鳳梨:富含強酵素的鳳梨,空腹吃會傷胃,其營養成分,最好在吃完飯後食用,才能更好地被吸收。

其他食物

1.空腹吃糖:英國科學家研究發現,空腹大量吃糖,會使血液中的血糖突然增高,破壞機體的酸鹼平衡,與體內各種有益微生物的平衡,不利於人體健康。

2.空腹吃冷凍品:許多人喜歡在運動後或空腹時,大量飲用各種冷凍飲料,這樣會強烈刺激胃腸道,刺激心臟,使這 些器官發生突發性的攣縮現象,久而久之可致內分泌失調、月經紊亂等病症發生。

3.空腹喝牛奶、豆漿:因牛奶和豆漿裡含有豐富的蛋白質,空腹飲用,蛋白質將“被迫”轉化為熱能消耗掉,起不到營養滋補作用。只有攝入一定量的澱粉食品後,才能不作為熱量而被消耗 掉,起到滋補身體之作用。

小提示:酸奶可以空腹喝

中國農業大學食品學院副教授范志紅認為:如果酸奶不是很酸,那麼早晨空腹喝完全可以,除非是胃 潰瘍和胃酸過多的人,應當避免空腹吃酸味食品。如果是消化不良、胃酸過低的人,那麼吃飯的時候喝酸奶,反而有促進消化的作用。

至於乳酸菌死亡的問題,的確,空腹時胃酸濃度較高,乳酸菌容易在強酸環境中死亡,影響其保健價值。但即便沒有了乳酸菌,酸奶的總體營養仍然優于牛奶。

酸奶的營養成分非常適合代餐食用。說什麼蛋白質會浪費,只是在不了解酸奶成分的情況下做的一種推測,在科學上並不能站住腳。如果因為工作忙一餐不能吃飯,不 妨事先買瓶酸奶備著,一邊工作一邊喝,比用餅幹、巧克力來對付一餐要合理多了。

4.空腹飲酒:因空腹飲酒,容易刺激胃粘膜,引起胃炎和胃潰瘍等,多種病變。

5.空腹飲茶:因空腹飲茶能稀釋胃液,降低消化功能,且引起茶醉,導致頭暈、心悸、四肢無力、心神恍惚 等。此時,可吃些水果、糖塊以解茶醉。

空腹洗澡:空腹洗澡,易引起低血糖休克。

6. 空腹吃維生素:雖然不是食物,不過,如果在空腹時 吃,會在人體還來不及吸收利用之前即從糞便中排出。如維生素A等脂溶性維生素,溶于脂肪中才能被胃腸黏膜吸收,應宜飯後吃用,才能夠較完全地被人體吸收。
繼續閱讀
2010/06/14

傳播公司跟酒店經紀公司有什麼不同?

傳播小姐跟酒店小姐的工作內容好像不太一樣…那傳播公司跟酒店的經紀公司有什麼不同?

 
酒店傳播公司跟經紀公司的相同處:
就是提供想去八大上班的女孩子們一個管道
傳播和酒店經紀最大的不同就是
:
傳播是跑點(case再過去) 時間彈性 但危險性高(因不知客人的素質
)
酒店是定點上班(照排的時間進店) 時間自已事先排 但排了就得到 安全性較高(因都在店裡面
)
傳播是以電話連絡的方式 到客人指定地點服務客人 時間雖彈性但較無安全的保障(如被客人

欺負也找不到人 而客人在店內通常不敢太超過
)
各酒店的店風會很明確(如不脫不秀 客人沒辦法勉強美眉) 傳播則無法要求客人

加上酒店內有幹部 行政 少爺和姐妹們 那麼多雙眼睛盯著 客人不太敢造次
酒店經紀和傳播公司 基本桌面服務是一樣的 只是工作環境的安全性有差異


一般經紀公司服務範圍:
1、透過專業給予美眉最適合的建議 讓他們可以選擇自已最適合的店家工作
2、幫美眉和店家談個滿意的薪資
3、處理美眉在工作期間的疑難雜症 讓美眉可以更放心的工作
4、保護美眉在工作上的安全
5、給予美眉方向及教學訓練 讓他們可以在更短時間內賺到理想的收入
光看字面看不出那間好
主要是你去面談時他們給你的感覺


繼續閱讀
2010/06/09

手足保養這樣做!!

                                                  *愛護手手*                                          

1、加強小細節:去角質時,特別加強每一隻指關節面、虎口以及指尖部位,
     以小螺旋畫圓的方式加強按摩,避免讓小地方的暗沉壞了手部的美麗。

2、滋養加倍:塗完護手霜可以包上保鮮膜,或是戴上手套,加強滋潤。

3、促進血液循環:握住手臂,以向上扭轉的方式按摩整隻手臂,可促進循環。
     足部保養這樣做
   


                                 *愛護腳腳*                                             

1、 去除硬皮:腳皮軟化後,取去角質霜以螺旋按摩的方式按摩足底。角質較粗後的足踝部位,
      可適度以磨砂板、浮石輔助去角質,一個禮拜約1-2次,幫助角質更新,肌膚保持滑嫩。

2、 加強滋養修護:每次洗完澡,一定要幫足部上滋養霜,將按摩延伸到小腿,由下往上單一方向按摩,即可以消除浮腫,減輕足部壓力。

3、 人字舒壓按摩:按摩足部時,可用兩隻大姆指在整個足底小面積畫人字,撥開足底緊繃肌肉,讓足部循環更好。

繼續閱讀
1