首頁 »
2018/05/15

蜂蜜也能配鹹食 日業者推牛排淋蜂蜜醬


甜甜的蜂蜜很適合加在飲料或開水裡飲用,但其實蜂蜜與鹹食做搭配也非常好吃,日本就有餐飲業者調配出3種不同口味的蜂蜜沾醬,淋在牛排、披薩等等的餐點上,吃出不一樣的美味。

滿滿的一盤牛肉,怎麼吃最好吃呢?答案就是沾蜂蜜!

業者:「烤肉醬或是牛排醬都有加蜂蜜,也因為我們是蜂蜜餐廳,想說淋上蜂蜜也很不錯吧。」

煎得粉嫩的牛排配上甜滋滋的蜂蜜,如果覺得又鹹又甜很詭異,那可就大錯特錯了。

記者:「肉進到口中的瞬間會先嚐到甜味,但是咀嚼後就會感受到肉香,肉香與甜味搭配的非常好。」

這間餐廳主打蜂蜜吃到飽,7種主菜都可以淋上蜂蜜一起享用,而且店家還特調出義大利香醋、莓果、麻辣3種口味的蜂蜜,讓客人能依照料理自由變化。

消費者:「我超愛的啊,滿健康的也很好吃,其實不會甜到很膩、吃起來還滿清爽的,淋蜂蜜比較好吃,我淋超多的。」

蜂蜜甜甜的口感真的是會讓人停不下來,但其實並不是所有蜂蜜都是愛惟美甜的。

愛惟美

業者:「義大利薩丁尼亞島的甜點Seadas,據說大約5千年前薩丁尼亞島就有這道點心了。」

來自薩丁尼亞島的傳統甜點先將小麥做成的麵團圈成圓球狀,再用羊奶製成的起司包裹起來,丟進油裡炸到金黃,最後淋上薩丁尼亞島產的蜂蜜、起司粉、糖粉就完成了,只不過享用時可能要做好心理準備。

業者:「這是叫做corbezzolo的蜂蜜,日本名是西洋山桃的蜂蜜,是一種苦中帶甜的珍貴蜂蜜。」

苦中帶甜的蜂蜜配上一杯偏甜的白酒,道地吃法,不用出國也能感受歐洲風情。

更多 TVBS 報導
蜂農斷層 30歲青農王重鈞看到養蜂商機
春季才喝得到!星巴克「草莓星冰樂」限定開買
美式炸雞新吃法 淋蜂蜜﹑配甜點最對味

關鍵字: 報導 感受 業者 記者

【Yahoo論壇/翁履中】「玉山計畫」撒錢徵才?改變制度和心態才是關鍵←上一篇 │首頁│ 下一篇→探索中國網路直播現況紀錄片 HotDocs影展受矚目 (圖)