本部落公告

倪福德|倪福德部落格|倪福德女友

2010/09/06

台灣中秋別樣情

台灣中秋別樣情 
 

 
在中秋之夜,與親朋好友團聚是中國人的傳統習俗。在台灣也許有你的親人、朋友,也許有你不曾見過的別樣風情。今年台灣遊很火爆,再加上今年特別的國慶中秋假期,使得中秋台灣旅遊市場也出現了新的亮點。深圳九洲國旅特別推出中秋賞月台灣特色遊,邀你去台灣過中秋節,感受別樣中秋情。

日月雙影美煞人心

說起去台灣賞月,自然會想到大名鼎鼎的日月潭。它風光綺麗,圓形的日潭和西邊弦月形的月潭水面浩瀚,清澈湛藍,翠巒疊嶂,晨昏晴霧各具韻味。環湖有親水綠廊、亭台樓閣、綠樹掩映、芳草如茵等風光。隨著光線變幻的湖水,有時青綠、有時湛藍,有時甚至銀光閃閃。

拉魯島猶如一顆綠色明珠,鑲嵌在如玉的湖水中。駕舟漂游於風平浪靜的湖面上,勝似來到仙山瓊湖。據說每當夕陽西下、新月東昇之際,日光月影便會相映成趣,尤其在中秋的晚上,明月高懸天空,映入潭內形成日月雙影,清晰如畫,這樣的美可是無與倫比的。除了美景,中秋之夜,台灣的高山族還會穿起美麗的民族服飾,齊集在日月潭邊,玩起一種“托球舞”的遊戲,以求一年的日月昌明、風調雨順、五穀豐登。當然,在日月潭,你還能體會到極有當地特色的中秋食俗。那裡已經不流行普通的月餅了,竹炭、野菜、龜苓膏、紫蘇梅肉……都是些聽上去很陌生的月餅;還有文旦,到中秋的時候剛好成熟,不能錯過。

原汁原味阿里山情

如果想體驗更加原汁原味的中秋佳節,不妨在阿里山與原住民一起過。阿里山的月亮不用多說,老早被人們寫進歌詞裡,傳唱了好幾代人。而在阿里山,你還能體驗到著名的阿里山森林小火車:從海拔30米的嘉義市爬升到海拔2274米的阿里山風景區,沿途可以看到熱帶、亞熱帶、溫帶及寒帶的森林變化,景色美不勝收。住在阿里山的多是鄒族人,那裡每家都有涼亭,也叫分享亭,用木材做框架,然後上面搭上草頂,在亭子裡還有一些圖騰裝飾。中秋之夜坐在分享亭裡,跟家人、朋友一起喝茶、聊天,會特別的幸福。

特別提醒,來了阿里山,一定要嚐嚐這裡的烤山豬肉。從選豬到炭火原料,都相當的講究:豬齡在一歲以下,重60公斤左右;炭材要用當地產的相思木。用慢火烤,使木的材香熏入肉味中,如此美味,令人無法抵擋。

據悉,此次的九洲國旅台灣中秋賞月特色團不僅能讓你體驗台灣中秋風情,還能一次過遊覽寶島6大魅力景點——阿里山森林遊樂區、日月潭、台北101大樓、台北故宮、安平老街、台灣夜市,讓你在幸福和快樂中過個圓滿中秋佳節。


繼續閱讀
1