首頁 »
2009/03/15

伊能靜念奴嬌

伊能靜念奴嬌
伊能靜周杰倫共譜"念奴嬌" MV穿肚兜秀美背 

Annie拍MV,手拿那把花紙傘價值2萬元。 

她和造型師設計出的英雄美人裝,秀出美胸且露背,上頭還有大量水鑽、刺繡。
伊能靜(Annie)和周杰倫(周董)共譜《念奴嬌》,原本她突發奇想要在MV裡耍酷,女扮男裝充當英雄俠士,沒想到反串念頭卻被周董當場潑冷水, Annie只好回歸女兒身,還大膽穿上改良式刺繡肚兜,中空露胸加美背,清涼又養眼。
對美有天分的Annie,穿上性感的“英雄美人裝”是遠赴日本採買配件、飾品手工縫製完成,光是服飾上動用的水鑽就上百顆,還有中國華麗刺繡。其中服裝上圓形的超大水鑽是她耗費1天1夜在日本街頭挑到,算算身上大大小小的水鑽加起來重達5.8公斤,讓她穿著跳舞超費力。
打消反串念頭

在這首中國風濃郁的旋律中,Annie用聲音1人分飾英雄、美人、佞臣、宮女等6角,被周董大贊是“實力派唱將”,原本MV她還計劃反串英雄,改成男妝穿起戰袍入鏡,當她把想法告訴周董時,他卻馬上製止,還警告Annie,男人最怕美麗女生穿著西裝假扮男人,她笑說:“接著他還猛叮嚀我拍MV要注意這兒、安排那兒,雖然MV不是他親自執導,但他簡直就是個背後靈。”
5種時空場景
除了服裝煞費苦心,連MV場景也動用上百位木工花了1星期打造出5種不同時空的場景,包括了華麗宮殿、神秘扇形屏風、金漆雕花坐檯,及用上百株樹林搭成的迷幻黑森林,更請噴畫師噴制3層樓的巨幅畫作,還搭配真人一般高的黑鳥籠,呈現前衛的裝置藝術。

關鍵字: 華麗 神秘

伊能靜黃維德←上一篇 │首頁│ 下一篇→伊能靜部落格靜靜的海洋
本文引用網址: