首頁 »
2009/03/15

伊能靜一千遍我愛你

伊能靜一千遍我愛你
伊能靜《一千遍我愛你》 

《Princess A》是伊能靜闊別歌壇六年之後的最新力作,為了這張專輯,她推掉了許多代言以及主持的工作,希望能夠全心全意參與專輯製作,並親自擔任專輯製作統籌,從選歌、邀歌、發編到所有的歌詞創作全都一手完成。
“一千遍我愛你”是JJ林俊傑繼“江南”之後最新力作,獨創的R&B新種樂風綻放出典雅的浪漫情愛,心動的情懷讓人身陷其中無法自拔。當拿到這首曲子時,因為太過喜歡,伊能靜只花了半小時就把歌詞填完,並且是一氣呵成。
“一千遍我愛你”配器用了非常多的中國樂器,有揚琴、古箏,節奏卻比較西方化,有西方鼓的節奏感。冬天聽起來,令人心裡產生絲絲糾結感,尤其是前段的揚琴,讓回憶一波波在腦子裡想起。

伊能靜說:“當我在寫這首歌詞的時候,第一個畫面是一個女孩走在街上,滿街都是節慶的感覺,到處都有新年,聖誕樹,紅彤彤的慶祝,她突然感覺非常冷,卻沒有人溫暖她的手,她才感覺到這段感情已經過去了。所以一開始揚琴好像回憶在腦海里波動。這首歌不管是曲子也好,編曲也好,或者配樂也好,我都非常喜歡,這首歌非常的豐富,像電影配樂一樣。”

關鍵字: 節慶 專輯 主持

伊能靜美麗藝能界←上一篇 │首頁│ 下一篇→伊能靜黃維德
本文引用網址: