首頁 »
2017/07/24

糖尿病患不宜吃水果?做對5件事不NG


糖尿病患不宜吃水果?做對5件事不NG





: 【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】台灣貴為水果王國,不只一年到頭都能吃到各式各樣的水果,在農業技術的進步下,水果甜份更是一個比一個高!而正因為如此,讓不少糖尿病患對水果敬而遠之,就怕滿足口腹之慾時,血糖也跟著飆升。不過,糖友真的不適合吃水果嗎?專家表示,其實只要掌握5大要點,糖友也能大啖水果無負擔!

要點5/吃水果前後2小時自測血糖:

此外,由於個別體質的差異,可能有的人吃完含糖量低的水果,血糖上升速度也很快,所以,食用水果時選擇含糖量低、低GI值的水果,只是最初階的選擇方式。建議糖友們最好也能養成吃水果的前後2小時,監測自身血糖波動的習慣,有助找出適合自己的水果種類,同時確保健康狀態。

【延伸閱讀】

  • 壯陽=補腎?中醫師:這2類人補錯恐更糟 ?


梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,



鮮嫩多汁的高山水果梨山水蜜桃禮盒包裝←上一篇 │首頁│ 下一篇→吃過的都說讚的梨山水果水蜜桃現在一斤多少錢