首頁 »
2009/04/23

蘇珊 鮑以爾

英國47歲超女蘇珊挑戰世俗極限搖身一變成鳳凰
蘇珊勁敵12歲男孩西恩·法歌利

2009年4月11日,英國最著名的電視選秀節目《英國達人》迎來了一位特殊的參賽者--47歲的無業大媽蘇珊·波伊兒(Susan Boyle)。她,水桶腰、滿臉皺紋、和小貓獨居、一輩子沒約會過更沒和男人接過吻……當這個既平凡又有點傳奇的女人站上選秀舞台後,高唱歌劇,立即爆紅英倫,成為“超級大媽”,其參加比賽的視頻更是流傳全球,成為網絡話題。

從麻雀到鳳凰

4月11日這天,沒有接受過任何聲樂訓練的蘇珊走上了舞台。聚光燈下,當身材肥胖的她告訴現場所有人她的夢想是成為伊蓮·佩姬(英國音樂劇女神)時,包括評委在內的所有人都狂笑不已。但等到蘇珊張口高唱音樂劇《悲慘世界》中的《我曾有夢》,眼神立即變得柔情萬種,歌聲中具備了驚人的爆發力與磁性……從那時起,先前的笑聲戛然而止,所有嘲笑的眼神都變成了驚訝和崇拜,現場除了掌聲便是尖叫!一曲唱罷,觀眾們紛紛起立熱烈鼓掌,幾個歲數很大的觀眾偷偷用手擦去感動的眼淚。評委之一的西蒙驚訝得張大了嘴巴;評委皮爾斯·摩根更直呼:“現在沒人笑你了,你的表演震撼、無與倫比!而你更是我們這個節目開辦三年來最大的驚喜! ”一時間,蘇珊讓全世界炸開了鍋!據報導,索尼音樂公司已和她簽下了唱片的合約,電影製片商也找上門來。

幾乎一夜之間,蘇珊成為了紅人,第一次被徹底曝光在眾人面前。據了解,現年47歲蘇珊·波伊兒,來自蘇格蘭中南部的小鎮,自12歲喜歡上唱歌后,她一直夢想成為伊蓮·佩姬一樣的職業歌唱家。據蘇珊·波伊兒自稱,她一輩子也沒有跟男生約會過,也沒有男生吻過她。特別是自2007年,91歲高齡的母親因病離開她後,她便開始一個人獨居,前不久還養了一隻貓。由於沒有工作,加上強烈的孤獨感,蘇珊·波伊兒常去鎮上的教堂做義工。蘇珊在接受媒體採訪時還自爆,“我並不知道這個節目會這樣火,我的參賽動機非常簡單,第一,圓兒時的夢想;第二,通過節目找到一個伴侶,因為我不想讓自己孤獨一輩子。”

參賽視頻網民熱捧

蘇珊參賽的視頻在網上曝光後,短短幾天時間,全球各大網站的點擊率共計超過2000萬次。據英國媒體的調查顯示,僅英國地區的網友留言來看,蘇珊至少擁有數以百萬的粉絲。中國網友在觀看過蘇珊參賽的視頻後感動不已,網友“肌肉乾將”將蘇珊稱為老年版的洋娃娃,“那眼神、動作、表情都好純真,像個孩子般喜出望外。”著名影星黛咪·摩爾也被蘇珊的真誠所打動,還在自己的博客中添加了蘇珊的網址鏈接。

“超女大媽”竄紅受質疑

人紅是非多,近期質疑聲不斷,蘇珊大嫂的意外走紅根本就是電視台為了炒作節目而蓄意策劃的。英國網友認為,從視頻上看,節目的切換過於刻意,評委、觀眾和編導的反應有點誇張,而評委和蘇珊·博伊爾之間的互動也有事先安排好的嫌疑。類似的質疑也曾發生在2007年有類似經歷的保羅-波茲身上,這位手機推銷員當時曾因為相貌不佳而遭評委嘲笑後靠唱功一舉成名。

蘇珊大媽又遇12歲勁敵

英國真是有人才!蘇格蘭大媽蘇珊.鮑以爾(Susan Boyle)出名才一個星期,馬上又有歌唱新秀來搶媒體的目光,而且新走紅的歌手才12歲。這位“神童”歌手:12歲的西恩·捷法歌利。這個小男孩在初賽中一亮嗓門就吸引了全場觀眾,不過他唱不了兩句就被評委西門打斷了:“你還能唱別的曲子麼?”主持人和觀眾對西門的評判相當震驚,也為台上的小男孩捏一把汗。但12歲的西恩顯得十分沉著,臨場換了一首邁克爾·傑克遜的《Who’s loving you》,這首歌讓他亮出了極為漂亮的高音,令全場爆棚。西門最後點評說:“所以你可以明白,一首歌如何能改變人的命運了吧!”於是現在,小男孩西恩成為蘇珊大媽最強勁的競爭對手。比之第一季的小康尼和保羅·帕茲之間的對壘,12歲的西恩對蘇珊的威脅顯然更為強大,因為他不僅是可愛的幼齒,還有相當成熟的唱功。




預言online舒舒←上一篇 │首頁│ 下一篇→教育部國語辭典簡編本|教育部國語辭典修訂本
本文引用網址: