本部落公告



2011/08/16

lpga 曾雅妮,曾雅妮 facebook,曾雅妮家族,曾雅妮投票

女版伍茲五歲首次接觸高爾夫曾雅妮偶像費德勒
她被稱為“女版伍茲”,她是女子高爾夫球有史以來第一位華人世界第一,她是五奪高爾夫大滿貫賽最年輕的選手。昨天,22歲的台灣女孩曾雅妮來到了北京,她究竟有何魔力玩轉高壇,本報記者為您揭開80後女孩曾雅妮的神秘面紗。

5歲首次接觸高爾夫

“人生有目標,勇敢去做夢,相信自己做得到。”這是曾雅妮在接受記者採訪時說得最多的一句話。的確,高爾夫球界這顆冉冉升起的新星正不斷創造歷史。她彷彿像一股無法阻擋的颶風,席捲著女子高爾夫球壇。

曾雅妮5歲開始接觸高爾夫,那一年父親送給了她一支7號鐵桿。父親曾茂炘也是高爾夫愛好者,還開了一家擁有5000名會員的練習場。曾雅妮的媽媽也很喜歡打高爾夫,在懷孕的時候也堅持打球,​​直到肚子很大了才放下球桿。 “我覺得我打球還不錯與基因有關係。我父母都喜歡打高爾夫,我在媽媽肚子裡的時候,他們就帶我去打球了。”小姑娘如此形容自己的天賦。

就這樣,曾茂炘自己教了女兒兩年,後來又邀請當時僅25歲的業餘高爾夫名將高柏松來指導曾雅妮。弟子的驚人天賦讓高柏松驚嘆不已:“別人改動作要三天,她一天就能改過來,學習能力超強。”
繼續閱讀
2011/08/16

曾雅妮部落格,曾雅妮 州立農場菁英賽,曾雅妮資料

曾雅妮與高爾夫球迷微博互動:結婚是一種衝動
只要再拿下美國女子公開賽冠軍,曾雅妮就能實現大滿貫。正如李娜效應般,這個來自台灣的女孩的表現讓越來越多人開始關注高爾夫這項運動。 8日,曾雅妮在新浪微博與球迷互動,講述她,以及她與高爾夫的故事。

關於高爾夫——微笑才有力量

據說在曾雅妮的數碼本里寫了一條重要的備忘錄:始終向前看,保持好的姿勢,抬起下巴並且微笑。

說到曾雅妮的微笑,總會想起魏圣美的眼淚,並非幸災樂禍,只是覺得這或許是兩人差距越來越大的原因之一。有球評曾說,曾雅妮是氣場很足的球手,在比賽過程中,不驕、不躁、不大悲、亦少大喜,看重對手,更看重自己。

“推泥催催Golf”問曾雅妮,打好一場高爾夫最關鍵的是什麼?比如心態和策略上。曾雅妮覺得心態最關鍵,自己心理建設很重要,要享受在當下打球的過程。 “紀春pauline”追問,心態和球技哪個更重要。曾雅妮回答,心態,“我常常告訴自己要微笑,才能有力量戰勝一切。”

“悅馨-球愛的天空”問到對青少年球員以及家長有什麼建議?曾雅妮回答人生要有目標,勇敢去做夢,要相信自己,你做得到。家長的話,支持和鼓勵會是小孩子最大的動力。

關於愛情——結婚是一種衝動

微博編輯透露,有一個網友問曾雅妮是否會找一個打高爾夫的男友?雅妮略靦腆的說可能不會啦,但很有可能會找一個運動員男友。但因為系統提示提問的微博被作者刪除,所以雅妮的回答沒有顯示到訪談頁面中。

而在回答“南瓊”提出的十年後的理想生活是什麼樣子時,曾雅妮回答會繼續打球,繼續推廣高爾夫,至於有沒有計劃結婚組建家庭,現在她也說不准。她覺得結婚是一種衝動,現在她還沒有這種衝動。

如果一直關注曾雅妮博客的人會曉得,讓這個小妮子最激動的除了自己捧起冠軍獎杯的時候,就是費德勒贏得比賽的時候。所以當“Jay祖瑞”問到讓她心動的男子球手還是Adam Scott嗎,擇偶標準是怎樣的時,曾雅妮表示自己心儀的偶像其實是網球天王費德勒。後面還不忘加上兩顆火紅的心,可以想像說出這個答案時,曾雅妮同學是何等興奮。

接著有網友問曾雅妮是不是一個愛搞怪的人,平時除了打球還有什麼興趣愛好。雅妮說她不覺得自己是一個搞怪的人,但在朋友聚會時會說一些笑話。像其他年輕女孩一樣,平時喜歡看電影逛街。

生活中,曾雅妮是個有很多朋友的人,其中包括S·H·E。互動中,曾雅妮還透露自己與Ella認識是緣於兩人長得特別像。 Ella隨後在微博中回應,真的很像,第一次見面的時候差點嚇到了。

關於未來——保持第一

“拖泥催催Golf”(幸運的球迷,問題又被抽中)問雅妮,去年她的目標是成為世界第一,現在目標實現了,那麼下一個會是什麼?

雅妮回答說希望可以維持這個第一,不管是今年、明年或者後面,都希望保持世界第一。目前大滿貫賽事中,美國女子公開賽的冠軍雅妮還未收入囊中,這也會是她接下來奮鬥的目標。只要再拿下這個獎杯,曾雅妮就能實現女子高爾夫大滿貫。

奪得英國公開賽冠軍後,不少媒體就將曾雅妮比喻為女版的泰格·伍茲,甚至有媒體認為就大滿貫賽事冠軍數量而言,22歲就拿到五座的她已經超過了伍茲。

“高爾夫羅毅”問曾雅妮聽到這些,反應是什麼?曾雅妮表示能和泰格·伍茲相提並論,她感到非常榮幸,很開心,但不會有太多壓力,會繼續努力。
繼續閱讀
2011/08/16

曾雅妮世界排名,曾雅妮的故事,曾雅妮基本資料

曾雅妮刮起高球風POLO衫受到女性青睞
美國運動學院公佈7月份最佳男、女運動員獎,最佳女運動員由中華台北高爾夫選手曾雅妮拿下。曾雅妮不僅帶起台灣女性打高爾夫的熱潮,連運動廠商都得跟著她的品味走。

報導稱,不可否認的是,隨著曾雅妮的獎杯越拿越多,台灣愛POLO衫的女性也增加了。有人把POLO衫搭配上班族常穿的窄裙、或利落合身的七分褲,創造出特殊的流行穿搭,讓POLO衫不再被局限於運動球衣。尤其與其它球衣相比,POLO衫的剪裁更合身,讓女性朋友不用擔心腰身不見。

有別於POLO衫傳統的黑白基調,在多家新一季的廠商型錄裡,高球裝超亮眼,無論FILA、PING、 Adidas、Lacoste等,都以淺色又亮麗的色彩作為POLO衫的基本色調。在綠草如茵的球場上,加上場邊的樹與灌木,顏色若能與綠地相互呼應,馬上就能成為球場上最搶眼的一顆星。
繼續閱讀
1