首頁 »
2011/08/16

lpga 曾雅妮,曾雅妮 facebook,曾雅妮家族,曾雅妮投票

女版伍茲五歲首次接觸高爾夫曾雅妮偶像費德勒
她被稱為“女版伍茲”,她是女子高爾夫球有史以來第一位華人世界第一,她是五奪高爾夫大滿貫賽最年輕的選手。昨天,22歲的台灣女孩曾雅妮來到了北京,她究竟有何魔力玩轉高壇,本報記者為您揭開80後女孩曾雅妮的神秘面紗。

5歲首次接觸高爾夫

“人生有目標,勇敢去做夢,相信自己做得到。”這是曾雅妮在接受記者採訪時說得最多的一句話。的確,高爾夫球界這顆冉冉升起的新星正不斷創造歷史。她彷彿像一股無法阻擋的颶風,席捲著女子高爾夫球壇。

曾雅妮5歲開始接觸高爾夫,那一年父親送給了她一支7號鐵桿。父親曾茂炘也是高爾夫愛好者,還開了一家擁有5000名會員的練習場。曾雅妮的媽媽也很喜歡打高爾夫,在懷孕的時候也堅持打球,​​直到肚子很大了才放下球桿。 “我覺得我打球還不錯與基因有關係。我父母都喜歡打高爾夫,我在媽媽肚子裡的時候,他們就帶我去打球了。”小姑娘如此形容自己的天賦。

就這樣,曾茂炘自己教了女兒兩年,後來又邀請當時僅25歲的業餘高爾夫名將高柏松來指導曾雅妮。弟子的驚人天賦讓高柏松驚嘆不已:“別人改動作要三天,她一天就能改過來,學習能力超強。”


曾雅妮部落格,曾雅妮 州立農場菁英賽,曾雅妮資料←上一篇 │首頁
本文引用網址: