首頁 »
2010/11/05

香港義工曾敏傑追悼會6日舉行善舉感動香港

香港義工曾敏傑追悼會6日舉行善舉感動香港


曾敏傑在青海幫扶路上。

義工曾敏傑感動香港

前往玉樹運送冬衣途中遭遇車禍不幸罹難,追悼會明天在北京八寶山舉行

深圳特區報香港11月4日電(記者劉秋偉)在青海玉樹災區不幸遇車禍身亡的英籍港人義工曾敏傑,追悼會將於11月6日在北京八寶山舉行。對於曾敏傑不幸遇難,香港特區政府政務司司長唐英年表達深切哀悼。

今天,唐英年在香港對媒體說,對港人義工曾敏傑在青海送暖途中,不幸遇到交通意外身亡,表達深切哀悼,並對家人致慰問。唐英年說,曾敏傑的善舉及愛心,感動大多數的香港人及內地的中國人。特區政府的駐京辦已經協助其家屬處理後事,希望家人能節哀及保重身體。

35歲的英籍港人曾敏傑,是北京“家?盒子”公司創辦人兼執行董事。 10月25日,曾敏傑與兩名同事帶著價值十餘萬元的帳篷、棉鞋、火爐等用品,先由北京搭機到青海西寧,與兩名當地義工會合,再到離地震災區玉樹更偏遠的囊謙縣,準備將物資送給山區兩間小學的百多名兒童。 27日下午,曾敏傑一行駕駛越野車,行至玉樹以南吉尼賽鄉附近山路一處有急彎的沙石路面時,突然失控墮入148米深的山崖,車上5人均被拋出車外,導致3死2傷,曾敏傑當場死亡。

香港特區政府駐京辦接獲求助後,派員到當地協助善後。曾敏傑遺體已運抵北京,準備6日在八寶山舉行葬禮。曾敏傑的妻子馬菁親手將所有禦寒衣物分發給百多名山區兒童後,今天才從玉樹返抵北京。她告訴記者:“這是他要做的事,沒有可遺憾的。我們要把他沒做完的事情做下去,而且要做好!”

曾敏傑在香港出生,自小在英國長大,與妻子是英國帝國理工大學的同學。兩人生有6歲兒子和4歲女兒。十多年前,曾敏傑到北京投資創立“家?盒子”文化有限公司,公司一直關注兒童公益事業,並投身志願工作。今年9月,他得知寒冬將至,但玉樹一些學校嚴重缺乏物資,為照顧學童的需要,他發起“和玉樹一起過冬”的募捐活動。據悉,這是他第二次前往玉樹了解災情和過冬需求,目的是讓瓦作、麥曲兩學校的每個孩子都能夠溫暖過冬。


香港迎來打折季遊客蜂擁而至並非所有商品都能免稅←上一篇 │首頁│ 下一篇→《教父》導演科波拉:終極榮譽輝映此生(圖)
本文引用網址: