首頁 »
2010/08/07

80後女生的秘密心情日記

我是典型的80後女生,愛創意、愛扮美、愛自拍,也愛生活。我性格開朗,心思細密,喜歡觀察生活的點滴,在我看來瑣碎的小細節才是最值得記錄的生活片段。平凡的日子也充滿了無限的樂趣。


我最愛用我的數碼寶貝富士F75EXR玩自拍。我的F75EXR是一款長焦數碼相機,當時買的時候,我可是看中了它內外兼修的特點哦。


首先,我是外貌協會的,所以希望數碼相機一定要時尚小巧才好,而F75EXR正好滿足了我的要求:22.7mm的超薄機身、金屬感的雙層塗漆工藝,Fashion又不張揚,我喜歡!其次,超高的硬件配置讓照片畫質非常清晰,滿足我自拍的“硬性要求”。

 

 

呵呵,早上剛睜開眼我就抱著我的娃娃來了張自拍照。 F75EXR擁有富士最新的Super CCD EXR圖像傳感器,它比普通卡片機的CCD在光纖信號的採集上要強很多,所以拍出來的畫質當然更高囉!而且它還搭配了厚度僅僅與當前5倍光學變焦相機相當的超薄10倍光學變焦鏡頭,酷!


Super CCD EXR內置三種工作模式:高分辨率模式,寬動態範圍模式和高感光度低噪點模式。根據拍攝環境光線的變化可以自己調節。早晨我房間的光線很暗,於是我調到高光度低噪點模式,這樣就能在低光環境中拍攝出清晰的起床照了。效果還真不錯,色彩鮮明,不發暗,而且畫質細節也拍的很清楚,開心哦。


早晨的天氣就很好啊,晴空萬里,鳥語花香,讓人有一種莫名的好心情。於是我決定出去呼吸新鮮空氣,打扮完畢,出發。走在路上,看著自己的影子,突然來了靈感。


我看著這麼好的天氣,陽光普照,光線那叫一個充足啊,於是就調到適合在高光感壞境中拍攝的高分辨率模式,它能在充足光感環境中詳盡捕捉圖像細節。


擺著各種Pose,我就開拍了。

 

 

F75EXR的高分辨率模式果然很厲害,水泥地上的顆粒感也清晰呈現。看著照片中自己的剪影,覺得自己真的蠻有創意,哈哈。生活呢,其實就是無數個小的靈感堆積出的快樂呀。

 

 

F75EXR除了EXR技術,還有一大特色就是強化主體對焦模式。強化拍攝主體,虛化拍攝背景,呵呵,以前還想這是單反才能實現的拍攝效果,沒想到我的長焦卡片機F75EXR也能做到。看著這朵花,不僅色彩鮮豔欲滴,而且花瓣和花蕊的質感都真實再現,背景則實現虛化。看到自己也能拍出這樣強大的畫面,我太激動了。


F75EXR還有智能場景識別模式,就是當你懶得去調拍攝模式時,它可以自動根據當下場景調整拍攝模式。於是我就跳到自動模式,自顧自的拍起來。經過公園時,遇到一個小姑娘出來遛狗。小傢伙長的可愛呢,毛茸茸胖嘟嘟,在草坪上活蹦亂跳的。我趁它對著我跑來,趕緊給它拍了張“靚照”。感覺小狗在鏡頭里更惹人愛了,絨毛的質感、層次樣樣清晰,雖然是在小狗運動中拍攝,但圖像沒有絲毫的模糊,看來F75EXR的雙重防抖功能還真好。

 

 

在外面走走停停,沐浴著溫暖的陽光,呼吸著清新的空氣,欣賞著悠閒出行的人們,感覺真的很好。晚上回家,爸媽已經做好了可口的飯菜,一家人一起吃飯、看電視、聊天,我想最幸福的生活可能就是這樣平淡和簡單吧。入夜了,睡覺之前和我的玩具熊又一起合個影。呵呵,我還小小做了個效果,看看對比照,很卡哇伊哦。


 


    這就是我,一個80後女生平淡而幸福的一天,富士F75EXR猶如我的秘密心情日記本,在今後的日子裡,將有更多精彩的生活片段被書寫和珍藏。




考生心情日記我愛我的家之愛普生ME33 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→朱俐靜資料,朱俐靜listen,朱俐靜miu
本文引用網址: