首頁 »
2009/12/21

創維勇奪“雙冠王”酷開LED笑傲江湖

上半年彩電行業市場地位排名落定,國產品牌繼續漂亮領銜,其中創維品牌同時囊括液晶電視和彩電家電下鄉活動銷售量雙第一,彰顯了國產彩電品牌的絕對市場優勢。來自國慶黃金周的市場表現同時說明,以創維酷開LED為代表的LED產品的市場推廣,將繼續引領國產品牌在下半年乃至明年的彩電市場上“笑傲江湖”。

酷開模式的成功證明:多媒體娛樂勝於互聯網概念

針對2009年上半年全國市場(包括城市和農村在內的全部市場),權威數據研究機構北京奧維諮詢公司(AVC)的最新推總報告顯示,創維液晶電視以16.2%的市場佔比名列行業第一。另外,筆者從商務部家電下鄉數據中心獲悉,創維家電下鄉中標電視連續9個月銷售遙遙領先,銷售額佔比高達22.41%,穩居行業榜首。此外,據奧維諮詢公司針對國慶黃金周的數據分析顯示,創維以超過16%的零售量繼續引領彩電行業,其中酷開LED的新生代液晶電視表現不俗。

“酷開TV是創維的製勝武器。”創維集團中國區域營銷總部總經理劉棠表示。從AVC公佈的數據看到,酷開TV在創維所有電視品類中佔比超過80%,酷開TV的熱銷為創維的領先立下汗馬功勞。在家電下鄉銷售中,創維亦有多款酷開TV中標,同樣頗受農村消費者喜愛。行業權威人士分析認為,創維優異的酷開TV產品是創維持續領先的關鍵因素。

彩電行業稱創維酷開TV的運作方式為“酷開模式”。目前創維酷開TV通過本地酷開和網絡酷開兩種模式,為顧客提供K歌、電影、音樂、圖片處理和教育學習等功能,創維酷開TV同樣基於酷開網、迅雷看看、終端電影加油等免費內容平台支持,可以直接連接互聯網,進行互聯網資源共享。

“酷開LED多媒體娛樂電視比互聯網電視在人機交互上更加全面。”劉棠枝在解釋酷開LED的產品定位時說到,目前市面上的互聯網電視是站在技術角度,通過單一網絡途徑給消費者提供便捷的資源獲取方式,僅僅實現資訊瀏覽、在線點播、下載搜索等網絡功能在電視上的應用。而多媒體娛樂電視則為消費者提供多元化的娛樂方式以及完整的多媒體娛樂體驗,以多媒體系統為支持,通過多途徑獲取資源,多模式實現人機交互。因此,多媒體娛樂電視的產品功能其實更加豐富。

酷開LED融合了互聯網技術,具備在線播放、下載搜索、網上鄰居等互聯網資源共享功能,實現了海量網絡影視自由選擇、自由播放的娛樂需求。網上鄰居功能則支持構建局域網絡,並播放其他IT設備共享的可以解碼的資源。

創維數字研究院負責人強調,酷開LED的網絡影視播放從電視菜單設計到資源共享均實現一體化,用戶可直接點擊菜單上的視頻分類即可輕鬆共享各類娛樂資源。同時所有網絡電影等影視資源均基於酷開網站在線支持,創維均獲有正版使用授權。

創維酷開TV自2007年誕生以來,以率先支持RM/RMVB格式網絡視頻文件而著稱,定位於家庭多媒體娛樂終端,其後期的技術應用也在多媒體娛樂狠下工夫。如今的酷開TV多媒體娛樂電視升級了在家K歌的酷開功能,內置Mr.MIC娛樂系統,實現語音點歌、自製MTV、一鍵錄音等功能,一時風靡大江南北,在全國掀起了在家K歌的熱潮,為家庭營造了一種健康的生活方式。

角逐LED液晶:應用技術才是硬道理

LED液晶電視正成為彩電市場角逐的焦點。技術專家提醒消費者,LED背光電視本質上依然屬於液晶電視,並無革命性的技術革新。得益於LED背光技術的應用,LED液晶電視可以做得非常薄。據了解,目前市場有售的LED液晶電視最薄處僅2.35厘米。

LED背光色彩表現更加細膩,其獨有的光能循環原理使電視更加節能環保。創維目前正在推廣的酷開LED10系列產品,採用了原裝進口的IPS(平面轉換)硬屏LED背光,屬於LED背光錶現最佳的技術。據介紹,創維酷開LED應用的LGDis-play公司IPS硬屏LED背光技術,具有更廣的靚彩色域,特別對藍色的表現更加精確。同時擠壓IPS硬屏LED表面無水紋,畫質較軟屏的穩定。此外4ms的極速響應時間和178°寬廣視角,也是IPS硬屏LED的傳統優勢。

LED產品應該更加註重於整體產品價值功能的開發,消費者應該著重研究其綜合性價比。筆者從家電市場發現,消費者在選購液晶電視時,在驚嘆LED液晶的輕薄後,經過考慮往往選擇功能豐富、實用的產品。這說明,光憑“薄”這一概念很難打動消費者。彩電的應用技術才是關鍵,從創維酷開TV的熱銷可以證明這一點。有關專家表示,購買LED液晶電視,應同時關注屏體、技術、多媒體娛樂甚至內容增值服務等多項指標。

創維目前正在推廣的酷開LED10系列產品,除採取原裝進口的IPS硬屏LED背光外,更加誘人的應該是其多媒體娛樂功能的系統配置,其中包括本地酷開和網絡酷開,以及創維獨有的免費內容增值服務平台。

據悉,創維酷開LED傳承了酷開TV多媒體娛樂電視的血統,具有酷K、酷影、酷樂等“本地酷開”功能,同時融合了互聯網技術。

家電下鄉彰顯實力:創維繼續領航彩電行業

創維將酷開TV的優勢延續到了家電下鄉。家電下鄉既讓農民得到了實惠,又讓企業進入了競爭更加激烈的另一片廣闊天地。商務部相關人士表示,在彩電企業間的較量中,只有執行力強、操作規範、服務熱情、反應迅速、產品時尚的企業方能在家電下鄉這個龐大市場中謀得先機,率先勝出。

據了解,創維非常重視家電下鄉項目的推進,結合從2007年掀起的農村液晶普及計劃,創維組建起家電下鄉工作組,成員包括技術研發、生產製造、物流配送和售後服務等部門人員,以確保家電下鄉工作的順利開展。創維還專門開闢家電下鄉後台支持模塊,針對農村用戶的特點設立專家小組,升級了服務系統。迅速的執行步驟,是創維實力雄厚的體現。據比較,創維是彩電家電下鄉活動中液晶電視中標最多的企業,數量多達26款之多。優異的產品和全方位的服務,讓創維在家電下鄉中的冠軍頭銜實至名歸。

在家電下鄉項目中的成功,讓人們了解了創維的雄厚實力。創維在產、研、銷上已經達到國際領先水平:創維在全國擁有四大國際級的生產基地,電視年產量可達1500萬台;銷售網絡遍布全國,同時確保服務全國無盲點;技術儲備行業領先,擁有一支技術過硬的研發隊伍,專利數居行業首位。酷開LED液晶的誕生,便是創維經過5年的技術積累,經過上千次的測試後才推向市場的成熟產品。

據商務部相關人員表示,創維品牌一直是家電下鄉活動中執行力和規範化最好的企業之一,值得推崇和讚許。筆者在創維集團中國區域營銷總部編制的《創維家電下鄉手冊》中看到,創維志願“通過合理的產品出樣、有效的終端佈置、持續的宣傳推廣、周到的服務和促銷活動手段來激發消費者的購買熱情,共同為更好的落實好國家政策再立新功”。



稻香|稻香mv|魔杰座稻香←上一篇 │首頁│ 下一篇→美艷法國空姐化身空中大盜 頻在歐亞航線上作案
本文引用網址: