首頁 »
2009/12/21

台灣海域昨發6.7級地震贛多地出現輕微震感

據江西省地震台網測定,2009年12月19日21時2分,在台灣花蓮海域(北緯23.8度,東經121.7度)發生6.7級地震,我省大部分地區有輕微震感。

    
“我家臥室的燈怎麼擺來擺去啊?房子也好像在搖動呢!是不是發生了地震啊?”昨日21時10分許,住在南昌市紅谷灘的林良向本報打來第一個反映有震感的電話。在電話中,林良稱,21時許,他正躺在床上看電視,突然看到天花板上的吊燈搖來晃去,整棟房子也在搖動。 “我的第一感覺是不是地震了,並且立即找了個安全的地方。”林先生稱,後來這種震感又沒有了,隨後就接到了住在26樓的好友電話,詢問是否發生了地震。

    
在接下來的10來分鐘,本報陸續接到九江、南昌等地讀者打來的電話。

    
21時15分,記者聯繫上省地震局應急處。該處的熊斌處長告訴記者,根據國家地震台網測定,21時02分,台灣花蓮海域發生一起6.7級地震,地震深度30公里。據介紹,這次地震的強度在中等以上,波及範圍比較大,其中以福建泉州和廈門等地震感最為強烈。

    
“從目前我們接到的電話來看,我省有震感的地方主要集中在南昌和九江兩地,而且大部分是高層住戶。”熊處長表示,我省只是受到地震波及影響,不會產生實質性的危害,市民不必驚慌



乳狀雲|"乳狀雲"層|乳狀雲图片←上一篇 │首頁│ 下一篇→恐怖魚牙 牙巴拉魚|恐怖魚牙圖片
本文引用網址: