首頁 »
2009/06/19

戒指戴法|各國戒指戴法

戒指戴法|各國戒指戴法
◇按西方的傳統習慣來說,左手上顯示的是上帝賜給你的運氣,它是與心相關聯的,因此,講戒指戴在左手上是有意義的。 

國際上比較流行的戴法是:
◆◇食指:想結婚,表示未婚
◆◇中指:已經在戀愛中
◆◇無名指:表示已經訂婚或結婚
◆◇小指:表示獨身。
◆◇大拇指一般是不戴戒指的,戒指一般應戴在左手上,

食指中指無名指小指分別表示:清熱解毒即是清白熱戀結婚獨身

這種習俗為世界各國所接受。

◇至於右手,在傳統上也有一個手指戴戒指時是有意義的:那就是無名指。據說戴在這裡,表示具有修女的心性。

◇當然,當你戴一種戒指的時候,無論你戴在那裡都不具備任何意義,這種戒指就是一般的花戒,這種戒指是起一種裝飾的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,沒有任何拘束。
戒指雖小,卻很別緻、高貴,它的光輝和顏色常常有著難以估計的魅力。當你因為過多的首飾難以選擇時,就選戴一枚漂亮的戒指吧,那種纖秀典雅,簡潔時尚的感覺會展現你不俗的品味,平添你動人的風采。因為圓環沒有起點和終點,因此戒指還代表著愛情的永恆。
戒指物語
戒指——套在手指上做紀念或裝飾用的小環,用金屬、玉石等製成。戒指一物究竟屬於哪一國家的發明創造,還無定論。在中國,戒指的使用至少有兩千多年的歷史。從大量文獻來看。秦漢時期,我國婦女已普遍佩用戒指。戒指傳至民間,其作用就不僅是簡單的裝飾品了。男女互愛,互相贈送,山盟海誓,以此為證。



戒指戴法|結婚戒指戴法|男生戒指戴法←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄭裕玲|鄭裕玲照片
本文引用網址: