首頁 »
2009/12/16

王建民拍短片倡導甲流防疫籲民眾一起防治甲流

12月16日電据“中央社”報導,旅美著名棒球選手王建民應邀拍攝甲型H1N1流感防疫短片,片中王建民與小學棒球選手一同入鏡,並在片中高喊“戰勝流感,團結力量大”口號。

為倡導甲流防疫工作的重要,台“疾病管制局”邀請王建民拍攝倡導短片,王建民特別在返台休養的短短時間內投身公益,為新流感防疫盡心力。

台“疾管局副局長”周志浩表示,這次是王建民還在美國時,相關人員透過經紀人與王建民接洽,且王建民相當爽快的答應,周志浩直呼王建民很支持島內防疫工作。

周志浩表示,這支倡導短片今天起在電子媒體播放,短片由知名導演掌鏡,12月6日由王建民和台北市福林小學棒球選手們共同拍攝,場景就搭在福林小學操場,以棒球隊員集體活動強調團隊精神,呼籲所有民眾一起防治甲流。
 

周志浩說,拍攝當天一起搭配演出的小棒球員對於能見到王建民,都感到很興奮,在一旁的家長也不斷拿相機捕捉畫面。王建民更在現場當起小朋友的臨時教練,還熱情教小朋友如何看鏡頭、走位。

片中王建民以“戰勝流感,團結力量大! ”為口號,提醒民眾要重視健康禮節,打噴嚏隨時用手帕、紙巾、衣袖遮掩口鼻,生病咳嗽要戴口罩,接觸嘴巴、鼻子、眼睛之前一定要洗手。

周志浩說,短片最主要呈現防疫如同棒球運動,需要團隊合作才能遠離疫病威脅。



我們會盯著你|我們會盯著你:四川大地震台灣企業捐款表←上一篇 │首頁│ 下一篇→小潘潘|小潘潘寫真集|小潘潘三圍
本文引用網址: