首頁 »
2009/07/30

芬他命|芬他命 phentermine

芬他命|芬他命 phentermine

芬他命在1959年就上市,關於這個藥物比較值得注意的是,在1997年,有24個人使用含芬他命減肥藥Fen-Phen出現心臟辦膜問題,因此製造廠商在FDA的要求下,把產品下架,但在美國,仍能以管制藥品(單一成分)經由醫師處方取得。

藥理作用來說,它可以作用在腦部的下視丘產生正腎上腺素,這可以讓身體啟動危險模式,也就是以戰或逃的狀態而抑制食慾。此外,也可以在腦外刺激腎上腺素的產生去消耗儲存的脂肪。 FDA建議此藥不得長期使用,最多以十二週為限。

                        芬他命
芬他命的副作用與其他中樞神經興奮劑的副作用類似,最常見的就是失眠、血壓上生、焦慮不安、緊張、口乾、視力模糊、胃酸逆流、心律不整、心悸、噁心、嘔吐、胃痛、甚至精神病發作。此外,如同安非他命一般,它也會導致心理及生理的依賴。過去我在醫學中心受訓時,也有其他科患者因為長期服用國外減肥藥而產生依賴的會診,病患主訴甚至出現幻覺的狀況,當時檢視其減肥藥成分,即含有芬他命成分。


王行芝 blog|王行芝鋼琴←上一篇 │首頁│ 下一篇→我們會盯著你|我們會盯著你:四川大地震台灣企業捐款表
本文引用網址: