首頁 »
2009/05/14

大堡礁島主 clare|大堡礁島主|大堡礁島主落選

大堡礁尋得"島主"英國男子喜獲"世界最佳工作"歷經數月層層選拔,擊敗3.4萬名競爭者,英國慈善工作者本·紹索爾6日獲得負責看護澳大利亞大堡礁的“世界最佳工作”。

工作半年收入75萬元

現年34歲的紹索爾當天在16名決選入圍者中脫穎而出。紹索爾將在大堡礁工作6個月,在這個旅遊天堂游泳、潛水、駕帆,然後通過文字博客、照片和視頻介紹他的體驗。除“巡視”大堡礁外,他還要餵魚、接收信件和清理游泳池。他的勞動可換得15萬澳元(約75萬元人民幣)收入。

招聘官告訴法新社記者,紹索爾最初遞交的視頻資料給他們留下深刻印象。他在視頻中說:“我一生中最重要的事情是擁有一份令我激動而快樂的工作,使人們露出微笑,實現挑戰性目標。”

紹索爾在視頻中自稱“富有冒險精神、瘋狂、活力十足”,展示了他騎鴕鳥、跑馬拉松和親吻長頸鹿的照片。

昆士蘭州旅遊局局長彼得·勞勒說:“他力證自己就是'護島人'的想法,加上他不懼挑戰的進取心和能力,給招聘團隊留下深刻印象,這使他穩獲'最佳工作'。”

紹索爾來自英國南部漢普郡,曾在非洲當導遊,競聘“最佳工作”前在英國擔任慈善項目經理。

紹索爾說,他打算帶加拿大女友一道前往澳大利亞,住進大堡礁哈密爾頓島上擁有3間臥室的豪華海景房。他的工作將於7月1日開始。

3萬多人中層層選拔

“世界最佳工作”招聘宣傳今年1月推出後,吸引大約3.4萬名來自世界將近200個國家和地區的應聘者。

年初的數万名應聘者今年3月縮減至“50強”,到4月剩下16人參加最後一輪角逐。這16人來自15個國家和地區,職業包括記者、電視出品人、攝影師、服務員、電台音樂節目主持人和演員等。

16名候選人上週末飛赴哈密爾頓島接受4名招聘官考察,考察內容一半為面試,一半為電視真人秀。在來自全世界的10餘架攝像機面前,候選人展示自己的游泳和潛水技巧,享用美食和水療。招聘官全程觀察候選人表現。

主辦方獲巨大宣傳功效

“世界最佳工作”吸引了全世界的眼球,招聘活動本身也引起廣告業關注。澳大利亞市場分析師蒂姆·伯羅斯說:“這是類似活動首次以如此低廉的廣告支出獲得如此(巨大)的宣傳功效。”

他說:“宣傳成功全仰仗人與人之間傳遞信息的力量,這主要藉助視頻網站YouTube實現。這一案例的主要經驗是,如果你有一個原創、激動人心的想法,而且能使它成為人們談論的話題,你就無需太多廣告費。”

昆士蘭州旅遊局讚賞這次宣傳活動大獲成功,稱活動投入170萬美元成本,卻收穫價值1.1億美元的全球宣傳效應。

觀光昆士蘭公司首席執行官安東尼·海斯說,現在的關鍵問題是如何把“世界最佳工作”引發的全球性公眾興趣轉化為更多旅遊收入,同時保住並創造昆士蘭州旅遊業的就業崗位。

海斯說,“世界最佳工作”引發的眼球效應不會因為公佈獲勝者結束,“媒體將花費數月時間追踪獲勝者在哪裡開博客,進入大堡礁宣傳大使角色……'世界最佳工作'將成為年度事件”。



首頁│ 下一篇→天母 sogo 百貨,天母 sogo 百貨公司,天母 sogo 百貨
本文引用網址: