首頁 »
2009/05/30

涂醒哲 who,涂醒哲 sars,涂醒哲照片

台灣確定出現H1N1新型流感首例,曾任“衛生署長”、現任民進黨“立委”塗醒哲表示,原本零病例應該是送給馬英九執政週年最好禮物,但是現在不可能了。

據台媒報導,今天一早,塗醒哲原本脫口表示,這是送給馬英九就職週年的最大禮物案,後來遭到藍營“立委”撻伐,才急忙改口。

知道說錯話後塗醒哲改用專業角度提醒,台灣既然出現首例病例,接下來就應該好好管控,以防院內感染,“衛生署長”葉金川既然無法把零個案當成禮物送給馬英九,至少要控管住院內感染避免擴散。

民進黨“立委”陳亭妃呼籲,“疾管局”要上緊發條,日前日本感染新型流感非常嚴重,都沒看到“疾管局”有什麼動作,接下來又是端午佳節,許多人早 就訂了去日本旅遊,但因“疾管局”未變更疫情燈號,許多民眾無法退團費,人民憂心忡忡都不知道怎麼做才是對的,疾管局的官僚作風令人擔憂。

民進黨“立委”林淑芬更痛罵葉金川自以為是預言家,她指出,台灣不要預言家,而是希望有保護台灣的行政官員,政府的作為在哪裡?只會欺上瞞下,當 台灣還沒有新型流感病毒株,就說有充分的克流感疫苗,這根本不一樣,而現在病毒株送到了台灣,但疫苗有了嗎?政府官員無法對外說明,就是螺絲鬆了。



Makiyo milkiway| milkiway 系列|Makiyo milkiway包包←上一篇 │首頁│ 下一篇→重慶天使貓|天使貓照片|重慶的天使貓
本文引用網址: