首頁 »
2009/12/24

盤點娛樂圈“雷同臉” 江一燕章子怡李小璐周迅

世上沒有完全相同的兩片樹葉,也沒有完全相像的兩個人。根據“差不多先生”的理論,長得差不多相似的人是存在的,不然,也不會有“明星臉”這回事兒。很多明星剛出道時候都被冠以大牌偶像的翻版,例如張柏芝剛出道時,有人說她是“小林青霞”;陳冠希才來圈子裡混時,要向人介紹“他長得像劉德華”;江一燕(在線看影視作品)展露頭角時,常被人稱像章子怡;而李小璐、周迅也總被人說似twins...

江一燕,這個紹興小城出來的姑娘,長相清純甜美,極像《父親母親》中的章子怡,憑藉《我們無處安放的青春》中出演週蒙一角而被觀眾熟知。江一燕跟章子怡一樣不是看上去弱不禁風的那種,是絕對的性格演員,屬於演技派,扮演的角色都是屬於很有個性的那類。即使在《星火》裡扮演遭受有錢的地主欺凌的柔弱角色惹人尤憐,也凸顯出一副倔強的姿態,而後便自然而然的成就了《南京!南京》裡的妓女“小江、《秋喜》中的疍家女“秋喜”。一出道就加入了日本艾迴唱片的江一燕,是影視歌全方位發展的小才女,相比在國際上打拼出自己的領域的巨星章子怡多了一份文藝氣質和生活中的活潑勁兒,潛力無限。

李小璐和周迅二人,一個年少成名、一個後來居上。

一部《都是天使惹的禍》讓億萬中國觀眾認識了李小璐;一部《天浴》讓所有“金馬獎”評委了解了這個青澀的小姑娘,從三歲入行的小童星到昔日中國大陸的人氣偶像再到如今的實力派“三科影后”,李小璐完成了她作為一位女演員最為完美的蛻變。

  20歲的周迅走上了從影之路。雖然並沒有受過專業的表演訓練,但憑藉自身良好的藝術感覺和極大的可塑性,受到不少大牌導演的青睞。 1999年由她主演的電影《蘇州河》獲得第十五屆巴黎國際電影節“最佳女主角”獎,同時電視劇《大明宮詞》在內地播放後大獲成功,此後,她又主演的《畫皮》、《風聲》等大作,周迅的演藝事業漸入佳境,逐步成為國內一線紅星。

被媒體貫之鞏俐裸替的周顯欣,跟鞏俐一樣眼睛不大,但有自信的神態很加分,嘴唇薄小,眼神裡還有一股子鞏俐的“狠勁兒”,缺少了多年沈淀下來的國際範兒。

歌壇小天后蔡依林和美女林心如,剛出道的時候還是頗為相像,尤其是那帶點嬰兒肥的baby face。蔡依林屬於步步為營型的,隱忍至勝,相比之下林心如因《還珠格格》一炮而紅,之後略顯後勁不足,錯過最佳上位期。

同是因性感尤物而出名的阿朵和陳好,一個野性彪悍唱響歌壇,一個“萬人迷”征服影視。阿朵多了幾分衝勁兒和男性魅力,陳好則嫵媚動人、如水般動人。

 




數碼暴龍圖鑑,數碼暴龍 online,數碼暴龍機 d-ark←上一篇 │首頁│ 下一篇→賽爾號繁體版|賽爾號繁體版精靈|賽爾號繁體版融合
本文引用網址: