首頁 »
2018/08/10

2018秒殺必買!【日本RENDS】免清洗 超低黏潤滑液超值組-12hr


【日本RENDS】免清洗 超低黏潤滑液超值組-12hr

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【日本RENDS】免清洗 超低黏潤滑液超值組-12hr





























折疊紗門

時事分享



台積電董事長張忠謀夫人,同時也是台積電志工社社長張淑芬今(14)日分享社內社會公益與展望。張淑芬說平常無時不刻都在想服務的事情,有時候就連假日也要跟張董「請假」,但貼心的張忠謀會在她回來的時候問「累不累?」,而她總要回答「不累」,否則害怕下次就出不了門。

台積電有文教基金會但主要是針對文教或藝文活動參與,而這幾年大眾聽到的台積電贊助災害事件有大部分是志工社發起,而目前志工社社長為張淑芬。對萬客隆建設於另一半一開始說要做志工服務,張淑芬說張忠謀並沒有反對,只說預算很少且沒有志工假。

張淑芬說,等她開始親身第一線服務時才了解,社內預算真的不多,主要是來自員工自主的捐款,一年總經費大概只有1000萬,而志工服務都是利用假日,也都只有車馬費其實很辛苦,但她了解,做志工服務最重要不是經費多寡而是人員的第一線參與。

「接觸志工之後,會爆發許多感觸,激勵自己做更多的事情」張淑芬說,其實周末是她與張忠謀兩人「約會」的時間,但有時候志工服務不得不「請假」,所幸張董也不會多問,兩人互相尊重,而她回家時張忠謀則會貼心問「累不累?」她也總回答「不累」,不然下次可能出不了門!

張淑芬說張忠謀平常對他做志工服務不會給建議,也不要他給建議,因為如果做不到不是很不好,就是盡力去做。但現場媒體詢問,張忠謀會想去做志工嗎?張淑芬則打趣說「我才不讓他去,到時候還要照顧他」,原來她想在當下盡力服務第一線的人。她也說做志工開心就好,因為人生無常,什麼時候不能再做也不知道,但她確定她回頭看這一輩子一定覺得非常值得!

延伸閱讀


43F4641ED2A63CE0


本季非買不可!【德國達麗Dalli】抗敏洗衣精(1.35L-瓶)←上一篇 │首頁