首頁 »
2018/08/26

品牌好貨!【小磨坊】五香蒸肉粉 110g


【小磨坊】五香蒸肉粉 110g

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【小磨坊】五香蒸肉粉 110g...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!




















品牌名稱
產地
  • 台灣
入數
  • 0~1入























時事分享



在距北美洲北半部加拿大東部哈利法克斯約百公里的北大西洋上,有一座令船員們非常恐怖的小島,名叫『塞布爾島』,『塞布爾島』一詞在法語中的意思是『沙』,意即『沙島』,這個名稱最初是由法國船員們給它取的。

根據頭條網報導,據地質史學家們考證,幾千年來,由於巨大海浪的凶猛衝擊,使這個小島的面積和位置不斷發生變化。最初它是由沙質沉積物堆積而成的一座長120公里、寬16公里的沙洲。而在最近200年中,該島已向東遷移了20公里,長度也減少了將近大半。現在島長只有40公里,寬度卻不到2公里,外形像又細又長的月牙。全島一片細沙,十分荒涼可怕,沒有高大的樹木,只有一些沙灘小草和矮小的灌木。

此島位於從歐洲通往美國和加拿大的重要航線附近。歷史上有很多船舶在此島附近的海域遇難,近幾年來,船隻沉沒的事件又經常發生。從一些國家繪製的海圖上可以看出,此島的四周,尤其此島的東西端密布著各種沉船符號,估計先後遇難的船舶不下500艘,其中有古代的帆船,也有現代的輪船,喪生者總計在5000人以上。因此,一些船員對此島非常恐懼,稱它為『死神島』。在西方廣泛流傳著有關『死神島』的許多離奇古怪的神話傳說,令人聽後感到十分恐怖。『死神島』給船員們帶來的巨大災難,激發科學家們去努力探索它的奧秘。

為了找到船舶沉沒的原因,不少學者提出了種種假設和推斷,例如,有的人認為,由於『死神島』附近海域常常出現威力無比的巨浪,能夠擊沉毫無防備的船舶;有的人認為『死神島』的磁場不同於其鄰近海面且變幻無常,這樣就會使航行於『死神島』附近海域的船舶上尋航羅盤等儀器失靈,從而導致船舶失事沉沒;較多學者認為,由於此島的位置經常移動而它的轉移也在不斷變化,島的附近又大都是大片流沙和淺灘,許多地方水深只有2~4米,加上氣候惡劣,常常出現風暴,因此,船舶很容易在這裡擱淺沉沒。關於『死神島』之謎,仍需要今後繼續地深入探索和研究。

死神島之謎

塞布爾島(Sable Island)又名『大西洋公墓』,位於加拿大哈利法克斯市300公里的東南角處,為一東西長40公里的沙洲。據說自1583年以來,先後有500艘船沉沒於此,其中大部分災難發生於 1999年。導致大量船隻沉沒的原因可能是該島不停的改變形狀和位置。由於海風日夜吹送,近200年來,小島已經向東『旅行』了20公里,平均每年移動 100公尺。『賽布島』一詞在法語中的意思是『沙』,意即『沙島』,這個名稱最初是由法國船員們給它取的。

尋航羅盤等儀器失靈

『死神島』給船員們帶來的巨大災難,激發科學家們去努力探索它的奧秘。為了找到船舶沉沒的原因,不少學者提出了種種假設和推斷,例如,有的認為,由於『死神島』附近海域常常出現威力無比的巨浪,能夠擊沉毫無防備的船舶;有的認為,『死神島』的磁場不同於其鄰近海面,且變幻無常,這樣就會使航行於『死神島』附近的海域的船舶上尋航羅盤等儀器失靈,從而導致船舶失事沉沒。

較多學者認為,由於此島的位置經常移動而它的轉移也在不斷變化,島的附近又大都是大片流沙和淺灘,許多地方水深只有2至4公尺,加上氣候惡劣,常常出現風暴,因此,船舶很容易在這裡擱淺沉沒。關於『死神島』之謎,仍需要今後繼續深入探索和研究。F8D9FA9B07B74E92


力推!IS Me3S 藍牙智慧運動手環←上一篇 │首頁