首頁 »
2018/06/23

2018熱門精選!【ADERIA】薄吹啤酒杯M(3入組)


【ADERIA】薄吹啤酒杯M(3入組)

不要問我鐵窗買了什麼?

要問我為什麼買萬客隆建設【ADERIA】薄吹啤酒杯M(3入組)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!








折疊紗門



























皇龍建設

摺疊式紗窗








時事分享



2016年的美國總統選舉堪稱最具爭議的一次,狂人川普對上神力女超人希拉蕊,迸出無數狂言與口水交織的火花,像八點檔一樣高潮迭起的劇情,以及時不時爆發的醜聞、案內案,股民的心也隨著大選走勢不斷擺盪。

另一場備受爭議的選舉,要回溯到2000年的美國總統大選,這也是美國歷史上選舉結果最接近的幾次之一。兩個主要的參選人是德州長、共和黨候選人喬治·布希,以及當時的美國副總統、民主黨候選人高爾。許多美國選民納悶,2000年總統大選時,為何民意支持度最高的候選人高爾最後竟然落敗。

舉選人團制度勝者全拿輸者一票也沒有

2000年美國大選的爭議來自美國的選舉制度,採所謂「選舉人團制度」,由各州的「選舉人」來決定投給哪一位總統,而非選民直接選舉。雖然每一州的每一個選民還是要出來投票,有全美國各總統人的得票數和得票率的統計,但並非以這項數據來決定誰當選總統,而是哪一黨在那一州獲勝,就可以拿下該州所有的「選舉人」票,反之則一張選舉人票也拿不到,最後只要哪一個候選人拿超過270張選舉人票,就確定贏得總統大選。

美國幾乎每一州皆是採「贏者全拿」的模式,但有兩個州例外,緬因州(Maine)和內布拉斯加州(Nebraska),採「區域計票制」,以緬因州為例,緬因州有4張選舉人票,其中有2張給拿下全州而獲勝的候選人,另外2張則依據當地所劃分的選區來決定,這是因為緬因州有2個眾議員,所以有2個選區。

小布希「選舉人票」高聯邦法院判決小布希勝選

2000年的總統大選,是美國史上少數幾次選票接近的選舉。小布希與高爾得票數極為接近,初步開票結果,高爾贏得267張總統選舉人票,小布希贏得246張總統選舉人票,兩人都沒有達到270張選舉人票的當選門檻,於是,佛州的25張總統選舉人票究竟誰屬,就成為關鍵。

美國各州之選票設計不同。此次選舉在不少州兩黨得票接近,幾乎在所有兩大黨票數接近的州都有廢票認定問題,佛羅里達州尤為突出,而該州的選舉結果可以左右總統選舉的結果。最後,由於聯邦最高法院以5比4作出終局判決,小布希以領先高爾537張普選票,贏得佛州25張選舉人票,並贏得2000年總統大選。

另一項爭議是,佛羅里達州的「蝴蝶式對開選票」設計會使選民因圈選錯位而選錯候選人,有意投給高爾的選民可能因而誤投給改革黨的保守派帕特·布坎南。結論是,高爾雖然獲得較多的普選選票,大法官們仍判定,由獲得較多選舉人票的小布希入主白宮。

權力制?產物選舉人團制度難改革

選舉人團制度是美國共和制、聯邦制和分權與制?原則結合的產物,同時也是多種利益間妥協與協調的結果,因此必然存在著自身難以克服的缺陷與弊端。近年來,美國要求改革選舉人團制度的呼聲不斷,但由于多種因素阻礙,改革始終無法進行。

延伸閱讀


C0220C98CA94FA0E


2018會員日!【快速到貨#流光飛舞】雙人純棉四件式涼被床包組←上一篇 │首頁│ 下一篇→好評!【江媽媽美食大有坊】蛋黃香菇肉粽_粽葉兩款任選1組 共-