本部落共有
15855篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/09/12

為什麼當年的“超級手機”都全部失敗了!


1.摩托羅拉Rokr E1發佈日期:2005年在iPhone問世之前,蘋果已經對移動市場表現出極大興趣,與摩托羅拉合作的Rokr E1便 是一個例子。它是首款內置iTunes的音樂手機,這對於擁有數百上千首iTunes歌曲的用戶來說,無疑具有極大的吸引力。但遺憾的是,Rokr E1 僅僅是E398的改版,甚至外型設計都幾乎一致,有限的存儲空間、非智慧系統都限制了它的體驗。雖然人們對蘋果的期待很高,但最終摩托羅拉無法幫助蘋果實 現移動野心。
 
2.黑莓Storm發佈日期:2008年黑莓曾是智慧手機市場的成功者,但失敗的轉型使其陷入泥沼。事實上,黑莓曾在2008年嘗試從傳統的QWERTY全鍵盤 設計轉向觸摸屏,於是Storm便誕生了。起初,全觸摸屏介面曾讓人期待它會成為一款“iPhone殺手”,但遺憾的是,複雜、並不美觀的 BlackBerry OS 5以及緩慢的運行速度,最終沒有獲得成功,黑莓也開始走上衰敗之路。
 
3.諾基亞N97發佈日期:2009年回到2009年,諾基亞仍是一線手機廠商,但已經開始受到蘋果的影響。而諾基亞的表現則是毫不在意,所以繼續使用自己的方 式來引領市場、而不是跟隨市場,於是又一款“iPhone殺手”N97誕生了。它採用了高端的滑蓋全鍵盤搭配觸摸屏設計,依然運行Symbian系統,這 兩種略過時的特點已經無法阻擋iOS和Android設備的發展。雖然仍有很多用戶購買N97,但他們逐漸發現諾基亞的手機已經不再好用,最終開始轉向 iPhone和Android機型。
 
4.Palm Pre 發佈日期:2009年2009年備受期待的“超級手機”名單中,Palm Pre絕對佔有一席。它擁有圓潤滑蓋機身、漂亮介面、現代化手勢操作甚至是無線 充電的旗艦便出現在人們的視線中。然而,硬體性能不足、噩夢般的行銷,最終讓Palm Pre成為一場泡影。
 
5.戴爾Streak發佈日期:2010年也許你認為三星Note是第一款超大屏手機,但實際上,戴爾早在2010年便推出了Streak這款擁有5英寸螢幕的 Android手機,而當時手機的主流尺寸還是3.5英寸。雖然是大屏手機鼻祖,但戴爾Streak碩大、笨重,其運行速度緩慢、介面設計不人性化,上市 後令用戶大失所望。
 
6.微軟Kin發佈日期:2010年你幾乎可以在任何“歷史上最失敗的手機”排行榜中找到微軟Kin,它們的出現似乎顯示了微軟內部的混亂。2010年,微軟結 束了多年的Windows Mobile,發佈新移動平臺Windows Phone,而Kin系列則像是另一個製作組的產品,運行Windows CE 系統、突出社交功能,但有限的應用形式並不吸引人。最終,微軟的2.4億美元打了水漂,Kin系列手機的壽命也僅僅為幾個月。
 
7.惠 普Veer發佈日期:2011年Palm Pre失敗之後,最終導致惠普收購Palm。遺憾的是,惠普並沒有找到有效的方式經營Palm資源,2.6英 寸、小巧美觀的惠普Veer,基本上已經無法在iPhone 4、三星Galaxy流行的市場中獲得一席之地,儘管人們曾十分期待。
 
8.LG Optimus Vu 發佈日期:2012年有時候,手機企業急於成為某個方面的“第一”,所以會做出一些錯誤的市場判斷,LG Optimus Vu便是其中之一。在三星成功 推出平板手機Note之後,LG也急於跟進,於是推出了方形設計的Optimus Vu,但過寬的機身實際上並不好用,即便後續的第二代、第三代產品,也 依然無法獲得Note般的成功。
 
9.Ubuntu Edge 發佈日期:未定(曾計畫2013年發佈)Ubuntu曾經擁有一個夢想:用一流的硬體,以及裝載Android及Ubuntu雙系統的手機統治移動市場。 然而,Ubuntu Edge在經歷了失敗的眾籌之後,至今仍未發佈。事實上,在iPhone和Android手機十分成熟的情況下,消費者基本上不再需 要為一款“畫餅中”的設備買單。
 
10.HTC First 發佈日期:2013年HTC First是所謂的“首款Facebook”手機,搭載了定制的Facebook皮膚,具有一些便捷的社交功能。不過,雖然 Facebook擁有億萬用戶,但顯然他們並不想讓Facebook完全佔領自己的手機,一款應用程式已經足矣。所以,HTC與Facebook的“超級 手機”雖然雄心勃勃,但一個月後,其簽約價格就從100美元降至1美元,令人唏噓。
 
11.亞馬遜Fire Phone發佈日期:2014年最近一款極為失敗的“超級手機”,是電商巨頭亞馬遜去年推出的Fire Phone。雖然亞馬遜花費三年時 間研發、並為其內置了五顆前置攝像頭來實現所謂的動態追蹤3D介面,但最終被評論界和消費者認為是累贅、無用的功能,針對該特性的應用程式支援也不理想。 更致命的是,Fire Phone並不像亞馬遜以往的電子產品般便宜,所以最終只能迎來停產的命運。


大陸居住證跟台胞證有何不同?←上一篇 │首頁│ 下一篇→人,要對得起自己!
本文引用網址: