本部落共有
16004篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/05/22

詐騙搶搭499熱潮!小心釣魚訊息騙個資


 
 
 
新頭殼newtalk |蔡幸秀 綜合報導

[新頭殼newtalk] 先前中華電信499吃到飽資費方案在全台掀起旋風,現在就連詐騙集團也要搶搭這股熱潮,推出「499」詐騙,設計出假的釣魚網站誘騙民眾加入偽造的官方LINE帳號,大量累積好友數並累積個資後進而轉賣他用。

(5/21)日有民眾收到訊息,發送假訊息,表示中華電信繼499網路吃到飽之後,更推出了電話折抵金499,只要透過行動條碼加入LINE好友就能領取折扣金,但一旦點入該網址並加入LINE好友,就會發現該詐騙成立了一個幾可亂真的官方帳號,吸引民眾分享或者是加入好友,待加入好友之後,不肖業者便會傳送商業廣告或者是色情內容訊息,更有可能透過這樣的手段累積大量好友數,進而將帳號轉賣脫手作為其他違法用途,大賺一筆。

但事實上這樣的釣魚訊息並不是最近的事情了,先前便有不肖業者假冒知名大賣場,以禮券方式誘惑用戶點選加入好友,藉此傳播垃圾廣告訊息,甚至竊取個資,所以也特別呼籲民眾不要點選來路不明的網址,或者隨意加陌生帳號為好友,以免成為不肖業者的人頭!



車票遺失新規 高鐵退費反變少?←上一篇 │首頁│ 下一篇→「低端經濟」來了 台灣社會陷入底層困境
本文引用網址: