本部落共有
16004篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/05/22

為何年輕人買家具愛去IKEA?背後真相超心酸


 
 
 
生活中心/綜合報導

說到要買家具,許多人第一個想到的就是 IKEA ,但究竟為何大家都喜歡到 IKEA 挑選呢?日前一名網友在 PTT 表示,身邊不少朋友都喜歡到 IKEA 購買家具,不論是床、櫃子或廚具都到 IKEA 採買,讓他不禁詢問「現在年輕人要買家具只知道 IKEA 了嗎?」沒想到卻意外引起網友熱烈回應曝真相:「就是窮啊沒別的」,讓人看了好心酸。

原 PO 在 PTT 發文,「最近認識的一對情侶要結婚了,剛好聊到他們要佈置新居,結果居然說要去 IKEA 買,我以為 IKEA 只是餐廳,結果是在賣家具的?後來又問了幾個朋友,結果都一樣的答案,要買床? IKEA 、要買櫃子? IKEA 、要買廚具? IKEA ,甚至連鍋碗瓢盆都 IKEA 。 WHY ? WHY ? WHY ?」這讓他不禁詢問「現在年輕人要買家具只知道 IKEA 了嗎? 」

豈料,此文一出立刻引起廣大網友回應:「窮啊」、「便宜阿!反正家俱久了還是要換,而且價格公開透明」、「路邊都上萬的啊省錢就 ikea 」、「就懶得動腦就直接買 Set 好的替換,又方便吧」、「主要還是輕鬆逛無壓力,價格透明」、「傳統傢俱行設計就很過時啊!不求外觀進步,被淘汰也遲早」、「買簡單好看的,過幾年不爽再全換掉啊」、「年輕人都租房子吧,買那種傢具可以送房東的」、「價格透明不怕被坑啊,而且還有保固」。

不過也有人認為 IKEA 材質不好:「 ikea 清一色幾乎中國貨,爛死了」、「鍋碗瓢盆我完全不敢在 ikea 買,品質太差」、「不過 ikea 品質也很ㄋ一ㄠ(鳥)」、「 ikea 不耐用吧」、「價格兩三萬跟兩三千的品質還是有差」、「去 ikea 就不用講究什麼品質」。



不在乎排多久只在乎499!台灣10大瘋搶事件爽了誰?←上一篇 │首頁│ 下一篇→【499實測】北市三大商圈 五大電信499實測報告
本文引用網址: