本部落共有
16165篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/05/07

全球18個最具影響力的設計獎項(下)


法國 Observeur設計獎(Observeur Du Design)

Observeur設計獎LOGO

Observeur 設計獎於 1999年由法國工業設計署(APCI)成立,表彰日常生活中傑出的設計,加強設計者和企業之間的合作。向所有產業領域的所有公司、設計師、學校、團體開放。通過嚴格篩選,大獎評委會選出年度最傑出的設計作品,並授予其「星形標誌」獎項,入圍作品被授予Observeur標誌,而更加優秀的作品則由一個獨立的評審小組授予Observeur的星形標誌,這個星形標誌是專家對作品創新的一個認可。參評作品必須以設計為基礎,在法國研發、生產和銷售。獲獎者可參加國內外多個展覽。

比利時 Henry van de Velde設計獎(Henry van de VeldeAwards)



Henry van de Velde設計獎LOGO

Henry van de Velde設計獎旨在表彰多種多樣的佛蘭德設計,是為紀念著名的設計師、建築師和藝術家Henry vandeVelde,表彰那些有著30多年職業生涯的設計師或者35歲以下的天才年輕設計師、公司和公益性質的設計產品。這些具有公益性質的設計產品由參觀者從Henryvan de Velde的所有設計產品中選出,於獎項舉辦上一年收集,這些產品兼具高品質、創新性和真實性等特點。

韓國 好設計獎(Good Design Selection)



Good Design Selection設計獎LOGO

韓國好設計獎(Good DesignSelection)成立於1985年,旨在鼓勵在國內或國際市場出售、擁有傑出的整體設計、在造型、功能和市場競爭力等方面都十分突出的產品,促進設計發展,鼓勵創新。此外,好設計獎還致力於鼓勵出口,推動國民經濟的發展,最終通過改進產品設計提高國民生活品質,滿足其多種需求。

芬蘭 優秀設計獎(Finnia Prize)



Finnia Prize設計獎LOGO

兩年一次的芬蘭優秀設計獎(2003年前名為Pro FinnishDesign)鼓勵企業通過有經濟效益的創意設計在競爭中勝出,面向設計產品或在其他方面業務中應用設計的企業。

荷蘭 優秀設計獎(Dutch Design Awards)

Dutch Design Awards設計獎LOGO

荷蘭設計獎成立於2003年,是表彰優秀設計師的一系列獎項,由荷蘭設計獎基金會和埃因霍溫市聯合設立,每年在荷蘭設計周期間在荷蘭的埃因霍溫市舉辦。

世界 世界勤勞設計師獎

Paula Duta 機械獅子插畫

這個設計獎屬於全世界所有的設計師們:

感謝你們的堅忍、寬容、自省還有創新,是你們把美帶到了生活中,是你們讓這個世界更加美好,也是你們給物品加入了靈魂!謝謝你們!

最後:

設計是一行非常辛苦的行業,也是一個非常有挑戰性的行業。

——也許這就是你喜歡設計的原因,如果你想入行,請做好心理準備。

做設計之前,要先做人。

——設計這個行業,是一個要靠團隊才能取勝的行業,所以,請擺正心態。

設計是永遠沒有頂峰的,只有歷史。

——因為社會在前進,環境在改變,所以會推動設計行業的進步,所有的作品,只屬於過去。



全球18個最具影響力的設計獎項(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→中國網路監控,台商最容易被建檔!「信用差」可能買不了機票、小孩不能入學
本文引用網址: