本部落共有
15582篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/05/07

服役最感動的時刻為何?這幾項超難忘


 
 
三立新聞網

生活中心/綜合報導

軍旅生涯是許多人一輩子難忘的記憶。近日有網友在PTT上詢問「服役時最感動的時刻為何?」而該議題也喚起了不少退伍網友心中最深層的感動回憶。

▲當兵是許多男人畢生難忘的回憶。(圖/翻攝自《國防部發言人》臉書)

該網友表示,可能許多人最感動的瞬間可能是在拿到退伍令的時候,但原PO的感動卻是充滿在軍旅生涯的每個角落「像是士官長知道我肝不好不能熬夜,所以讓我到退伍那天都不曾站過夜哨;跟一群志願役出美術公差,營長看我也很拚就讓我能跟他們一起外散(整群跑去網咖打LOL);在入伍時分手,輔導長私下跟我約談,叫我要勇敢, 不要讓家人擔心;退伍當天在收拾行李時,同班的志願突然出現在我身旁,我跟他對視快五秒,我送給他一個擁抱,告訴他不要再被滲透了,要更細心,而當下我們兩個都哭了!」而如今已退伍2年的PO也好奇的詢問「在那離家、乏味的光景中,又有什麼事情曾令你們感動過嗎?」

對此,不少網友紛紛留言「拿著退伍令,坐著C130著陸屏東機場的瞬間」、「拿到退伍令的一瞬間」、「認真回,漢光結束的那一天」、「第一次投飲料!都不知道波爾茶那麼好喝」、「出公差!跟同梯在萊爾夫抽菸喝飲料明明是入伍前唾手可得的東西當下卻變得如此感動」、「第一次洽公,連去個全聯都爽得像在飛」、「第一次打電話給家人的時候,緊繃的情緒瞬間潰堤!」



省錢補助多 環保葬漸風行←上一篇 │首頁│ 下一篇→超狂!這10款車在美4年「零死亡率」 其7款曾在台銷售
本文引用網址: