本部落共有
16246篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/12/06

他曝走「宜4匝道」進雪隧省20分 在地人:秘徑要低調


 
 
 
東森新聞
檢視相片

▲國道5號增設宜4匝道,通車至今因鮮少外地人知道,因此也被宜蘭人稱作為北上「秘徑」。(圖/取自宜蘭知識+臉書社團

每到週末假日,國道5號就會塞滿長長的車潮,甚至還有不少駕駛人光是要排隊上匝道,就常常等到火氣超大。不過,近日就有網友在臉書社團「宜蘭知識+」貼文表示,「宜四線匝道上雪山隧道只要5分鐘,為什麼大家要在這裡排40分鐘上國道」。此外,據了解,國道5號在宜蘭增設宜4匝道,開放至今已滿1個月,但仍有不少用路人不知道新路線。

 

由於國5頭城交流道自95年通車後,便帶來大量車流,造成假日礁溪地區頭城交流道台2庚、台9線及聯絡道路口週邊經常塞車回堵。因此,交通部高公局表示,為解決上述問題,歷經4年多評估、施工的增設南出及北入匝道工程終於完工,並於10月28日下午3點正式開放通車,以分散頭城交流道車流。然而,因匝道通車時恰逢普悠瑪事故,因此,通車典禮低調進行,有不少外地遊客還不知道新設匝道通車,仍走頭城交流道北上,使得宜4匝道通車近1個月來,週日北上尖峰時段幾乎無塞車狀況。

 

檢視相片

▲該名網友透露,「宜四線匝道上雪山隧道只要5分鐘不去利用,偏偏要跟人家排隊」。(圖/取自宜蘭知識+臉書社團

 

此外,近日就有一名宋姓網友在臉書社團「宜蘭知識+」貼文,「為什麼還要在宜蘭、頭城交流道排上40分鐘上國道呢,宜四線匝道上雪山隧道只要5分鐘不去利用,偏偏要跟人家排隊。只要沿高速公路下方191線往北走,就會接到宜四線匝道。」

 

檢視相片

▲「宜四匝道」通車至今已滿一個月,但因為仍有不少用路人不知道新路線,車流量目前還算少。(圖/取自宜蘭知識+臉書社團

而自貼文一出,也引起許多宜蘭人紛紛留言:「宜蘭人秘徑,要低調」、「以後多一處地方塞車了」、「不塞車小確幸沒了」、「這個新匝道愈少外地人知道愈好啊!這樣才不會每個匝道都塞啊」、「幹嘛講出來,這樣宜蘭人就沒有福利了啊」。另外,也有人感謝貼文者無私,讓他們避開假日北上的車陣。對此,高公局也表示,宜4北上入口匝道目前較無排隊情形,且比較直捷,行駛宜4北入入口匝道也能較行駛台9線節省約10到20分鐘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



名模條款今拍板 估10萬人受惠←上一篇 │首頁│ 下一篇→電鍋越小賣越貴?店員曝「選鍋眉角」
本文引用網址: