本部落共有
16246篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/11/29

一個女人真正的獨立是什麼?


女人一定要有錢;情婦也會輸給你,忘了在哪本書看過,但內容印象深刻。筆者是一位女性,她的父親曾教她如何當一個女人。她被父親帶到高級俱樂部,去看那些女人如何和她的父親相處。

後來,她結婚了,他的另一半沒有情婦,只有她一個女人。

她學了什麼?她學會了如何打高爾夫,如何評監美酒;她會了溫柔聆聽;她學會了表達自己的意見;她學會了攝影;她學會了舞蹈;她學會讓自己高貴美麗;她學會經營自己的事業。 
 

她不取悅男人,但男人喜歡她。她不是情婦,卻叫人難忘。

 

前一陣子,「女人要有錢」這本書賣到缺貨,不僅女人在看,男性讀者中也十分搶手,作者是美國主婦茱蒂.瑞斯尼克,她強調:「女人要青春,要美麗,要遇見好男人,更要有錢才會幸福」。

 

 

女人從來不替自己的未來生活做打算是很危險的事。作者在書中一再對婦女洗腦:「聰明的女性尋覓的是一個溫馨和充滿關懷的伴侶,而不是長期飯票。 
 

她說:女性必須體認到,白馬王子早在50年代就絕跡了,而且職場不是一個公平競爭的地方,如果女人完全依賴別人,可能導致個人健康和財富的損失。

茱蒂說:女人開始投資和儲蓄,起步越早成功的機會越大,越年輕開始充實這方面的常識越有利,在能力範圍內犧牲物質享受,學習精打細算,為未來做準備,不要甘於貧窮,才能擁有真正的自由, 當然,絕對不可為了金錢而不擇手段。

 

女人應該有自己的事業,然後才會有經濟上的獨立,哪怕有一天所有的人都背棄你了,你也依然可以活得很好。

有事業的女人是美麗的,外表的美麗以及氣質的魅力。有了事業,你天天要去上班,要去面對同事、上司、客戶等人物,所以出門之前,你會考慮穿什麼樣的衣服合適得體,化怎樣的妝容更能體現自己的氣質。 

 

有事業的女人是自信的,做事談吐之間盡現無遺。有事業的女人還是堅強的,你不在畏縮躲在某人後面,學會面對迎面而來的挫折與失敗。……

躲在家裡的女人是受限製的。你沒有經濟的獨立,必須依靠別人,即使委曲求全。你丟失了女人的魅力,天天為了他人,為了瑣碎的家務活兒容顏漸損,迷失了自己也埋沒了自己。 



你的空間是狹隘的,你眼裡只有家裡面的那幾個人,你的交際太窄太窄了。……

 

女人還應該有自己的夢想,去追求自己的理想,不要把自己禁錮在一個小小的空間裡。空間裡的空氣畢竟有限,長久下去,遲早有一天會窒息的。我們應該走出去,呼吸新鮮空氣,接觸不同的人,實現自己的夢想,還自己一個小天地。

我不贊成一個好好的女人,每天呆在家裡,忙乎著沒完沒了的瑣碎的家務活兒,度過漫長的人生。 



這樣的人生太貧乏也太可悲了。

 

我也不希望女人像個男人一樣充滿野心,除了自己的事業與夢想,沒有其他。這樣的人生又太無趣了。

女人可以跟男人一樣,同時擁有事業的夢想和溫馨的家庭。我想這樣的人生也許就完美了吧。

你還年輕,憑什麼不努力?

或許你會說找不到合適的、外面工作好累……這類的話,

現在的社會發展很快,競爭激烈,想讓自己在眾人中脫穎而出,就必須給自己充電,不斷學習各種知識技能,不斷完善自己。

靠父母,你最多是公主;

靠老公,你最多是王妃;

靠自己,你就是女王!

人生有很多不定因素,沒有什麼是能永遠陪著你的,何況,老公不一定一直都是你的,父母有一天會離開你!



一張圖讓你看懂 法院如何重新驗票←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣之命運
本文引用網址: