本部落共有
16165篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/11/07

懂得「示弱」的女人,情商最高!


以前在工廠裡,學徒跟著師傅做事的時候,師傅總會說一句話:好好學習,多參悟,爭取學好本領,也能出師。
這樣的師傅真的是很負責任,為人也很好,可是他們為什麼說這樣的話?因為他知道,身上有一樣真本事的人,走到哪裡都會餓肚子。
婚姻中也是一樣,若是沒有點本事,就難以經營。
有時,「示弱」才是婚姻長久的關鍵
作家笛安曾說:「懂得大張旗鼓示弱的女人,往往才是最後的贏家。」生活總是苦的,每個人都會遇到不少糟心的事情,有的時候深夜想想,難免感到心累。
而婚姻的意義就是,可以讓我們不再一個人.去面對那些風風雨雨,無論發生了什麼,我們都彼此承諾會一起度過。
所以別害怕示弱,讓他看到你的脆弱吧!
在他面前你不必偽裝堅強,可以盡情地卸下自己的盔甲。
偶爾也在他面前當當小女人。
在《親愛的客棧》裡,闞清子在紀淩塵面前就太過強勢了,這種愛很容易壓得紀淩塵喘不過氣,而劉濤就很聰明,和自己老公在一起的時候,從來不掩飾自己的「弱」,倆人相處得很舒服,這種示弱就像是麥穗低頭時的成熟。
所以闞清子和紀淩塵的愛情沒走到最後。紀淩塵一句「你喜歡大海,我愛過你」結束了這七年的感情。
而且只有當你在他面前示弱的時候,他才會感覺到自己是被需要的。
被需要的感覺很重要ㄝ有人採訪過很多出軌的男人,當問及他們出軌的原因的時候,不少人說道,是因為感覺自己不再被需要了,在家裡會有一種挫敗感,所以就想出去尋找他們那種被需要的感覺。
太堅強的女人最讓人心疼,一個人默默地ㄝ承受所有的痛苦,到頭來卻發現只感動了自己。
其實有的時候他最需要的就是,滿足自己內心的保護欲,而不是看到一個無比強大的妻子。
一個女人越愛在她老公面前撒嬌,他們的婚姻可能就越幸福,因為只有在愛的人面前,才能肆無忌憚地撒嬌。
在看節目《少年說》的時候,有一期一個孩子站在臺上舉著喇叭,對著媽媽喊道:「媽媽,你以後能不能,不要再對爸爸撒嬌了?」台下的人都哄然大笑,她的爸媽也哭笑不得地鼓掌。
孩子還模仿她媽媽,平時是怎麼對爸爸撒嬌的,例如:「豬頭你去給我削水果」「豬頭你去給我洗碗」,孩子的爸爸聽了以後笑著告訴她:「寶貝,這就是生活。」都說對孩子最好的愛是爸媽的相愛,我想她一定生活在一個充滿愛的家庭裡。
媽媽很喜歡撒嬌,而爸爸很吃這一套,實在是甜死人了。
兩人一起取暖,結婚前,是孤獨的一個人;結婚後,是孤獨的兩個人湊在了一起互相取暖。

偶爾去依賴一下他,撒個嬌,別一個人逞強,別逼自己去面對一切。

別忘了,你的身後還有他在扛著。
在婚姻中付出太多的女人,真的太累了,最後也不會覺得幸福。

你越是懂事,他就越是不懂事。

畢淑敏說:幸福是一種富足,不以物質的多寡來衡量,它是付出,分享和愛的感受。

恰到好處,是一種哲學和藝術的結晶體,它代表的豁達和淡然,是幸福門前的長廊。

輕輕走過它,你就可以拍打幸福的門環。
我們拼勁全力地活著,但不意味著什麼事都要一個人去面對。

當你脆弱的時候,他便會更堅強;

當你逞強的時候,你會發現他仿佛一無是處。

因為婚姻,是一場彼此需要的修行,每個人都渴望自己被需要。



品標示相關法規>與茶葉包裝←上一篇 │首頁│ 下一篇→金庸經典語錄:
本文引用網址: