本部落共有
16004篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/10/13

手錶品牌等級分類,看你的手錶屬於什麼等級?


手錶品牌等級分類,看你的手錶屬於什麼等級?

無論什麼行業品牌,我們都會想了解一個品牌的排名,今天,我們來幫大家理清下手錶品牌中的分類及等級劃分。文章內容僅供參考,拋磚引玉,留言一起討論。

手錶品牌之分類與等級一類一等:

百達翡麗:被稱為世界上最好的手錶品牌,錶王,手錶品牌排名第一中最沒有爭議的品牌。

ROLEX勞力士:如果今天仍有排名,它的位置也穩如磐石,如今全部自製機心。

一類二等:

LONGINES浪琴:上世紀定位高端品牌,現在淪落為中低檔品牌,沒有自家機心,國內最受歡迎的手錶品牌之一,以設計優雅著稱。

IWC萬國表:專做男士的手錶品牌,目前也開始涉及中裝腕錶,有自家機心,足頂級複雜表製作領域。

OMEGA歐米茄:檔次有落,以ETA機心為主改造,有自家技術,同軸機心品牌獨有,也有FP和LEMANIA提供的計時機心。屬於中高端手錶品牌。

TAG HEUER(豪雅):豪華當年曾是最著名的運動表品牌,被TAG公司併購後加大宣傳力度,是全系列生產運動表款的中檔品牌,以ETA機心為主,也與真利時、日本精工等廠有合作,除了表款設計,也已經買斷精工一款高端計時機心專利,現為1887計時機心。

一類三等:

ZENITH真利時:高級品牌,全部自製機心,近來高調宣傳,全面升級檔次,有複雜款式,以高頻自動計時機心產品為主。

JAEGER-LE COULTRE積家:堅持高級手錶製作,有頂級複雜款,全部自製機心,也向江詩丹頓、愛彼等頂級腕錶提供機心,並提供基礎機心給部分高級表廠使用。

BREGUET(寶璣):這份排名里為數不多的頂級品牌,當年有過落魄,但中國的排名還是太低(因為當時好款式沒有引進過,進來的只是拿通用糙機裝殼的東西)。現在的寶璣今非昔比,亦是其手錶發展最輝煌時期,買下LEMANIA做御用機心廠,相當數量的複雜款式,全部是一流的做工,一流的產品。

GIRARD-PERREGAUX(芝柏):石英潮後芝柏靠重整三金橋陀飛輪迅速雄起,這些年在機心研製領域非常有建樹,除少量計時機心需外購,基本實現全自製,複雜功能設計每每令人瞠目結舌,已成為不折不扣的高級品牌。

MOVADO摩凡陀:中低檔,以ETA機械或石英產品為主,表款集中於某經典設計,走時尚路線,間有限量外購芯複雜表款。

ISSOT天梭:瑞士原產最低端品牌,ETA機械或石英產品,被譽為性價比最高的瑞士手錶。

TUDOR帝舵:勞力士副牌,中檔,改造ETA機心產品,機心素質高,耐用,現已在研製自家機心。

BREITLING百年靈:當年百年靈的排名也低了,原因和寶璣差不多。重生後與頂級技術表廠合作,主要以飛行用表的傳統特色為賣點,是全系列生產運動表款的中高級表品牌。

MIDO美度:中檔表,近年來高調推出物美價廉的ETA機械產品。

ERNEST BOREL依波路:以ETA石英為主,它是較早被香港運作起來的品牌。

RADO雷達:中檔時尚品牌,是瑞士原產品牌中改革比較徹底的一個。以ETA石英機心產品為主,走外型前衛設計路線,以表殼使用高強度太空陶瓷材料的特色聞名。

二類一等:

BAUME&MERCIER名仕:名仕是中高檔好品牌(原來的排名低了),現以改造ETA機械和石英機心為主,堅持表款時尚設計的優良傳統。

HAMILTON漢密爾頓:原美國著名品牌,現被瑞士SWATCH集團收購為中端品牌,ETA機心。

MARVIN摩紋:漸漸低調的中低檔品牌,用完庫存古董機心後開始使用ETA產品,數量不多,價格不低。

ULYSSE NARDIN雅典:高級品牌,有頂級複雜表款,堅持向新技術領域邁進,主流表款以ETA2892改進。

二類二等:

BULOVA寶路華:據說被香港某公司收購,低檔品牌,ETA機心產品為主。

VULCAIN窩路堅:中檔品牌,使用自家傳統手動鬧錶機心,素質不錯,口碑好,也有限量琺琅面版本。最近幾年更名為皇凱腕錶,定位走高,市場一般。

ENICAR英納格:香港收購組裝低檔品牌,ETA機械石英產品,不論過去還是現在都最為中國人熟知。當年的英納格素質頗佳,相對於梅花來講,排四類低了。

CERTINA雪鐵納:低檔時尚運動表品牌,ETA機械和石英機心為主。

三類以下(包括法國德國英國品牌,沒有日本俄國品牌):

ETERNA綺年華(五):被中國海淀集團收購,中檔水平,目錢市場一般,價格定位偏高。

AERO愛羅(五):中低檔品牌,仍以機械產品為主(ETA),有相當部分懷表產品,也有高級古董機心限量作品。

CYMA西馬(五):淪為低檔品牌,以石英產品低級ETA產品為主,據說被香港時間廊收購,具體位置。現今該品牌已經在大陸市場很少見。

EBEL玉寶(五):中檔品牌,ETA機心為主,改自LEMANIA的自動計時機心137有自家技術成分,堅持傳統特色款式設計。

ARISTO(五):德裔低檔品牌,廉價ETA機械產品為主,運動路線,有自家小擺陀自動機心。

AUGUSTE REYMOND(五):低檔品牌,走時尚設計路線,ETA石英產品為主。

BOVET寶維它(播威,四):播威經歷了一個中級懷表-低級手錶-高級手錶的過程,近年被重金包裝成高級品牌,設計具懷表遺風,有複雜功能款,主要是靠外購機芯。琺琅面是很有特色的品種,對亞洲表迷殺傷力不小。不過,市場很一般。

DOXA時度(三):低檔品牌,ETA機械石英產品,近年推出機械潛水錶。

EBERHARD依百克(三):中檔卻頗有所為的冷門機械錶品牌,前些年流行的長動力研發潮就是由這個小品牌興起的,另一佳作CHRONO4計時錶也令人耳目一新,歷史上依百克技術不弱,這麼多年仍保持旺盛創作力很難得。

EDOX依度(四):低檔時尚品牌,廉價機械或石英產品。歷史上曾有過經典的世界時表,可惜近年復刻版使用的是石英機心。ORIS(豪利時,五):中檔品牌。以前的豪利時自製機心口碑不錯,也是拿天文台的好手。這些年在中低檔次里比較高調,以改造ETA2836機心知名,產品風格很獨特,一直被視作入門機械錶的佳選。提升檔次之舉難免會給人一些不實惠的感覺。

PRONTO百浪多(五):亞洲組裝低檔品牌,低級ETA機械機心產品為主,款式乏新。ROAMER羅馬(三):近兩年高調復出的低檔品牌,被收購後一直生產低級ETA機心表,現在開始沿用部分庫存古董機機心(檔次都不高),款式風格上也明顯改進。市場一般。

STOWA(德國六類二等):中檔機械錶品牌,除使用ETA機心外,還使用德國庫存古董DUROWE手動機心,以傳統飛行表款為主要特色,因為STOWA歷史上最輝煌的一筆就是成為二戰德國空軍用表B-UHR的五家承造者之一(另外四家LANGE,IWC,WEMPE,LACO)。

SWIZA(五):中低檔品牌,除使用ETA機械石英機心做手錶外,主要產鍾,自家機心技術,比較著名的是8日鏈機械小旅行鍾(具日曆,月相,打簧,鬧錶功能)。

TIMEX(天美時,五):低檔時尚品牌,以流行文化為主的石英電子產品。

UNION聯合(五):這個牌子應該與現在的德國品牌沒什麼關係,德國那個是懷表時代開創的,格拉蘇蒂制表的水準也不是一個五類表所能比的。GO獲新生後是否與瑞士這個牌子談過交易我也不知,唯一知道的是現在只有一個UNION,權且把它列在這裡了。GO副牌,中檔,完全自家機械機心,有高級複雜表款。

WEST END WATCH Co.瓦斯針(LOWAR,四):低檔品牌,ETA機械石英機心產品。



最貧窮的哈佛女孩兒告訴我們:成熟的人到底是什麼樣的?←上一篇 │首頁│ 下一篇→《天知道》
本文引用網址: