本部落共有
16246篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/08/08

奈何橋見聞錄


說到這裡,女生表現的著實傷感,難道故事裡的那個女生就是眼前的這個女生,難道故事裡的男生就是我?我開始感到不可思議了,如果說那個女生已經被車撞死了,那現在出現在我面前的女生是誰,如果說這僅僅是一個巧合,那為何這個女生對此如此之清楚。那麼現在這個女生是死的還是活的,或者說出現在我面前跟我講話的這個女生是那個死去的女生的魂魄?想到這裡,我不禁頭皮發麻。我帶著一股恐懼的心情慢慢往後退,當我快要退到樓梯口準備奪命狂奔的時候,那個女生用幽幽的目光朝我看過來:
  
  “這麼快就走了嗎?不陪陪我嗎?我好想和你說說話喲。可以和我說說話嗎。一個人好寂寞喔。” 
  
  看著眼前這個女生可憐兮兮的樣子,我實在不忍心把她一個人丟在這裡,如果說,她還是一個人的話。
  
  於是我走過去,和她坐在一起,沒錯,六樓,往下看,有一種讓人想跳下去的衝動。女生對我說:“你知道嗎,其實我很早就喜歡你了。” 
  
  我無奈的看著她白如柳絮的臉龐說到:“其實我知道,你說的那個故事裡的男主角就是我,而女主角,就是你。” 
  
  女生痛苦的說到:“是的,的確是我,故事裡的女主角的確是我,我已經死了,現在跟你說話的我是一個鬼魂。不過你不要怕,我不會傷害你,因為我是愛你的,變成鬼魂我也是愛你的。”她用天真的眼神柔美的看著我。很甜蜜的樣子。
  
  “但是一個鬼魂愛上一個人,世界上有這樣的事嗎?”我尷尬到無語的境地。
  
  “嘿嘿有呀,因為我生前沒有完成愛你的心願,死後成為鬼魂繼續完成愛你的心願。帶你看看一個美麗的地方喲,你會愛上那個地方的。” 
  
  “很美麗?是什麼地方呢?”我反問到。
  
  “到了你就知道了。”女生調皮的笑了一下。
  
  就在那一瞬間,女生把我推下了樓,隨後女生自己也跳下了樓。只覺得耳邊呼呼的風聲,隨後,嘭的一聲,又嘭的一聲。當我回過神來的時候,我竟然發現我死了。這真不可思議,我死了竟然,一群人圍過來對著地面上兩具屍體指指點點。我真是無語到極點。
  
  “走吧,我們旅游去吧。” 
  
  說著,我和女生就開始騰空而起,以光一樣的速度來到了一個地方,只見這個地方風景秀麗,山水俱佳,有一座巨大的橋橫跨在一條美麗的河流之上。
  
  “這就是奈何橋。而那條河就叫忘川。”女生指著那座橋對我說到。
  
  “其實當初我剛來到這裡的時候我就想過去橋那邊的。因為那邊太漂亮了,比人間漂亮多少倍呢,你不覺得嗎。”女生眺望著忘川河的另一邊。
  
  “的確非常漂亮,漂亮的讓人流連忘返。”我看著忘川那一邊的風景讚歎道。
  
  “然而可惜的是,我忘不掉你,心裡掛念的是你,所以我就沒有過奈何橋,等到柳絮紛飛的那天再回人間和你相會。”看著女生幸福的眼神,再看著忘川河邊的美麗風景,我表示人世間所有關於功名利祿的追求都簡直是不值得一提。
  
  隨後,我和女生在奈何橋不遠的一座山上攀登,又在忘川河堤上洗了洗腳。漫山遍野的芳香瀰漫在忘川河附近,白鷺偏偏飛舞,蝴蝶在花叢中追逐嬉戲。在一顆不知道名字的樹下,有滿樹的果實掛在上面,那樣子好像梨子。我摘了幾個品嚐了一下,覺得那感覺真的很甜,比蜜糖還要甜,簡直要甜膩了。除此之外,忘川河那邊永遠都是白天,沒有黑夜,柔和的光照耀著,讓人感到溫度恰到好處。我愛上了這個地方,這真是個好地方,忘川河,奈何橋,真是一個仙境呀。
  
  然而,好景不長,當我正沉醉在這邊的時候,女生對我說:“今天我帶你來的這個地方不錯吧。好吧,現在你回去吧,我很開心,下次我再去找你,今天就這樣吧。”
  
  說完,我就不由自主的感覺我以光一樣的速度在一個陌生的通道裡穿梭。當我再次醒來的時候,我發現我在咸陽湖的橋下面站著,而橋下的一片片旋轉的柳絮被風吹成了一個心形圖案。而這一切,僅僅發生在一秒鐘之前… 


看不開 就是苦←上一篇 │首頁│ 下一篇→苦,不是打敗你的理由
本文引用網址: