本部落共有
16246篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/08/08

一個好的心態


生活中,一個好的心態,可以使你樂觀豁達;一個好的心態,可以使你戰勝面臨的苦難;一個好的心態,可以使你淡泊名利,過上真正快樂的生活。
 
1、心態決定人生
一位哲人說過:「你的心態就是你的主人。」人與人之間並無太大的區別,真正的區別在於心態。所以,一個人成功與否,主要取決於他的心態。
 
2、生氣不如爭氣
面對挫折,如果只是一味地抱怨、生氣,那麼你註定永遠是個弱者。
 
3、有自信才能贏
古往今來,許多人之所以失敗,究其原因,不是因為無能,而是因為不自信。
當你什麼也不做不好時,你就更加不自信。這是一種惡性循環。若想從這種惡性循環中解脫出來,就得樹立牢固的自信心。
 
4、平常心不可少
人生應該有所追求,但暫時得不到並不會阻礙日常生活的幸福,因此,擁有一顆平常心,是人生必不可少的潤滑液劑。
 
5、學會給心靈解綁
人的心靈是脆弱的,需要常常自我激勵,自我表揚,會使心靈快樂無比。
 
6、別把挫折當成失敗
成功者在一次又一次的挫折面前,總是對自己說:「我不是失敗了,而是還沒有成功。」
一個暫時失利的人,如果繼續努力,打算贏回來,那麼他今天的失利,就不是真正的失敗。
 
7、別把煩惱當成心病
當煩惱降臨的時候,我們既不要怨天尤人,也不要自暴自棄,要學會給心靈鬆綁,避免煩惱變成心病。
 
8、快樂其實很簡單
有人說,快樂是春天的鮮花,夏天的綠蔭,秋天的野果,冬天的漫天飛雪。其實,快樂就在我們身邊。一個會心的微笑,一次真誠的握手,一次傾心的交談,就是一種快樂無比的事情。
為什麼我們那麼努力,卻得不得自己想要的結果,是因為我們沒有找到有用的方法。


25種行為容易得罪別人,自己卻不容易察覺←上一篇 │首頁│ 下一篇→送給心煩、心累、心痛、心情差的人…
本文引用網址: