本部落共有
15855篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/07/13

聰明的旅人 自助報到1分鐘搞定


 
 
 
記者陳致宇/綜合報導
檢視相片
 
 
 
▲出國善用自助報到機節省時間,出國輕鬆又自在。(圖/NOWnews攝)

出國是件令人開心的事,但行前準備工作常讓人覺得很「阿雜」,不但要準備行李、安排住宿和交通,兌換外幣也不可少,若是隨行還有小孩,攜帶物品有三頭六臂都扛不完,深怕一個小疏忽就會讓旅遊興致打折扣,好不容易準備妥當,又要開始焦慮出國人數愈來愈多,會不會在機場哪個通關環節卡住,眼看登機時間已到,只能手刀快跑到登機門。

其實,只要善加利用「自助報到」服務,出國再也不用慌慌張張,能以悠閒、輕鬆的步伐開啟旅程,學習當一個聰明的旅人新妙招!

所謂「自助報到」即是不以傳統人工報到櫃檯的方式來check in,現今有許多航空公司推出「網路」、「手機APP」自助報到服務,旅客只要動動手指,1 分鐘內就能完成報到手續,旅客最早可於班機起飛前 24 至 48 小時辦理(時間及報到規定請依各航空公司官網規定為主),還能優先選擇自己心儀的座位,接著再到桃園機場,使用航空公司專屬的行李託運櫃檯託運行李即可。不但能避開人潮,又可以有更多時間在機場「慢」遊閒逛,桃園機場管制區內備有各式各樣免費服務設施,像是按摩椅、淋浴間等,出國旅客節省下來的時間,還能趁機讓自己好好紓壓,為接下來的旅程儲備能量。

詳細一點來說,航空公司共有三種自助報到方式可供選擇,第一種為「網路報到」:旅客可於出發前,於航空公司網站登入姓名、訂位代號等資訊,依循報到網頁的指引操作,再自行印出登機證即可。第二種為「手機 App自助報到」:旅客必須事先下載航空公司專屬 App ,登錄個人航班等相關資訊完成報到,還能使用手機當作電子登機證,不用再列印出紙本,非常環保、節能減碳。

檢視相片
 
 


▲「網路報到」航空公司。
檢視相片

▲「手機App 報到」航空公司。(圖/桃園機場提供)
 
 

除此之外,旅客也可選擇第三種方式-「自助報到機」:旅客可以到桃園國際機場出境大廳,第一航廈於 1 樓出境大廳 2 、 3 、4 、 8 、 10 、 11 報到櫃檯前方,第二航廈於 3 樓出境大廳入口左右兩側,只要選定所搭乘的航空公司,再將護照的照片頁放入機器中掃描,輸入航班資訊,按照步驟指示即可完成並列印登機證,操作上若有任何疑問,附近也都隨時有現場地勤人員可提供協助(自助報到機所需輸入資訊依各航空公司自助報到系統為主,建議使用前預先準備護照、訂位代號及航班編號)。

檢視相片
 
 


 

不論使用何種自助報到方式,旅客若有託運行李的需求,都可以到自助報到專屬行李託運櫃檯辦理,比起傳統的人工報到,這三種自助報到方式快速又方便,面對暑假即將來臨的出國人潮,這是最聰明的選擇! (各家航空公司辦理的時間以及規定都不相同,出發前先洽航空公司,以確保旅途順暢!!)

檢視
 
 



▲桃園機場備有免費按摩椅,供旅客按摩、紓壓(桃園機場第二航廈C區 )。(圖/NOWnews攝)

檢視相片

▲桃園機場內有許多貼心的服務設施,就算帶小朋友出國也不怕。(圖/NOWnews攝)
 
 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
 

 



煩!一接電話就被掛斷 「老司機」出馬解密←上一篇 │首頁│ 下一篇→夫送3紅包慶結婚3週年 暗藏密碼閃瞎人
本文引用網址: