本部落共有
16145篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/07/13

刷卡買機票沒出示信用卡需重買 地勤無奈:旅客憤怒咆哮


 
 
 
聯合線上
 
圖為華航櫃台作業情形,非新聞當事人。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影

出國購買機票受科技影響日趨簡易,不少航空公司把流程全面電子化,讓旅客能在網路上以信用卡付款方式開票,殊不知大多數民眾沒注意到有一規定,為了避免盜刷,若是在機場報到不能出示與訂票同一張信用卡,就得重新購買機票。

根據「自由時報」報導,近日有一名地勤人員在臉書發文,執勤時要求旅客出示購票之信用卡,對方完全無法理解該規定,甚至對她憤怒咆哮。地勤無奈寫道,「報到須出示訂票所用信用卡的規定行之有年,若沒帶信用卡,無法順利報到,九成旅客都強烈不滿,造成困擾」。

地勤人員解釋,這是為了避免信用卡被盜刷,如果旅客沒帶該卡就無法完成報到程序,目前規定中,只能將原先訂購的機票退掉,再請旅客改刷另一張卡,票價不變,但旅客須要負擔退票產生的手續費。

華航與長榮回應,此舉能保障信用卡持卡人權益與消費安全,「以信用卡於官網或手機APP購票,支付線上交易的信用卡持卡人,均須在班機起飛前,完成核對信用卡手續,旅客才能辦理登機」。



熱!騎士「躲太陽」停紅線 阻擋交通恐挨罰←上一篇 │首頁│ 下一篇→煩!一接電話就被掛斷 「老司機」出馬解密
本文引用網址: