本部落共有
16145篇文章
32篇回應
首頁 »
2018/07/13

熱!騎士「躲太陽」停紅線 阻擋交通恐挨罰


 
 
 
李潔 王興堂
 
圖/TVBS

騎士為了躲太陽,臨停紅線或併排停車,當心遭檢舉開罰!台北市一名駕駛早上9點多停等紅燈,前方好幾台機車卻擠在路邊樹蔭下,不願前進,害得後方車輛卡在路中央,氣得按喇叭提醒。依照法令,駕駛人如果為了躲太陽違規臨停,要是被認定阻礙交通,恐怕會吃上300到600元罰單。


路口亮起紅燈,紛紛往樹蔭底下躲,但明明前方還有一段路卻沒人願意前進,一台機車停紅線,另一台又併排在旁邊。等得不耐煩,按了幾聲喇叭,沒人理會,直等到亮起綠燈,車輛才往前行駛。


炎炎夏季,室外溫度高又悶熱難耐,騎士為了嚴防中暑躲太陽,但隨意亂停恐怕會阻礙交通。

 
圖/TVBS


駕駛PO出行車紀錄器,當下時間早上9點多,台北市溫度32度,但中午到下午2點更是越來越熱。實際在路上直擊,機車族不僅全身包緊緊,看到樹蔭或是房屋陰影直接靠過去,反而機車停等區沒什麼車輛靠近。


過去就有案例,機車騎士為了不想曬太陽,在橋上停了一整排,甚至還有民眾坐公車時用手機拍下,母親帶著小孩緊貼公車車身,也許可以暫時躲陰影,但大型車輛駕駛有視線死角,後照鏡沒有注意很容易釀成意外,如果阻礙交通當心遭檢舉開罰。

 
圖/TVBS


交通警察大隊執法組長顏三隆:「快車道跟橋梁,這些都是不得臨時停車處所,所以我們是希望駕駛人如果遇到停等紅燈,為了安全或是為了不妨礙人車通行起見的話,還是按照規定來停等紅燈。」


紅線、併排臨停或停橋樑、人行道等區域,警方會依個案與情況認定,阻礙交通將開罰300到600元,只是騎士如果為了躲太陽,看見樹蔭就緊急切換車道,吃上罰單事小,害得後方追撞引發交通意外,可就麻煩大了。



賴清德宣布內閣7首長異動 上任後最大幅度改組←上一篇 │首頁│ 下一篇→刷卡買機票沒出示信用卡需重買 地勤無奈:旅客憤怒咆哮
本文引用網址: