首頁 »
2018/08/19

2018熱門!【沁意】南投精選金萱茶(150g-盒)


【沁意】南投精選金萱茶(150g-盒)

不要問我買了什折紗麼?

要問我為什麼買【沁意】南投精選金萱茶(150g-盒)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!
















皇龍建設











敦煌建設





































































金萱茶

產自台灣南投茶區的金萱茶,以中輕發酵,輕焙火製成 。金萱茶是由烏龍茶種改良的品種,又稱「台茶十二號」 或俗稱「27仔」。於春、冬二季嫩採的金萱茶,擁有天 然花香、豆香與天然奶香,香氣獨特、清爽甘醇、茶 湯金黃透亮、甘醇順口...最受女性喜愛的烏龍茶種!















淡雅獨特的天然奶香烏龍

金萱茶的香氣會隨著不同茶農的焙茶手法而異,有些偏 中焙火的金萱茶會呈現比較濃郁的奶香。而偏輕焙火的做法則會呈現比較天然且淡淡的奶香與豆香......這種帶 有獨特香氣的茶對於一般人很難解釋,唯有親自品嚐, 多做比較才能體會其中的獨特之處。











淋浴門



百年飄茶香?台灣最大的烏龍茶區在南投民間鄉松柏嶺

台灣最早期栽種茶的南投民間鄉,茶葉生產量可稱全國之冠,其特殊的台地地形、氣候以及紅色土壤造就了最適合栽種茶葉的環境。松柏嶺不只以茶葉聞名,香火鼎盛的「受天宮」更是玄天上帝信徒朝聖之地。

百年歷史在「受天宮」周圍散佈了許多茶園和製茶廠,走在這裡,不時可以聞到正在製茶的新鮮茶香,十分舒暢宜人!















十足厚工的烏龍茶製作過程

茶葉採收(機械或手工採收) → 萎凋 → 靜置發酵 → 浪菁 →反覆八次以上( 乾燥 → 揉捻 → 解塊) → 撿枝 → 乾燥 → 包裝。









規格

品名:金萱茶(150g/盒)

成分:金萱烏龍茶(台茶12號)

產地:台灣南投

重量:150g

商品形態:散茶

包裝方式:真空包+紙盒

保存期限:二年

使用方式:

1) 熱泡:將茶葉約5g置入茶壺中,倒入熱水200cc 約95-100度C,浸泡後倒出:第1泡至第3泡浸泡時間約90秒,第4泡以後每次增加20秒,約可沖泡八次以上。

(2) 冷泡:將茶葉約5g投入常溫冷水約500ml,以低溫冷藏約8小時以上,可放置冰箱約2天。如果放置室溫浸泡,可縮短浸泡時間,約2-4小時,待茶水變色即可。 (※使用更大容量的茶器,請依照茶水比例自行增減。)(※高山手採茶球形緊密,低溫下延長時間較久。)

注意事項:開封後請儘速取用,請封緊袋口避免茶葉受潮變質,請放置於陰涼乾燥處,或密封後放在冰箱冷藏可延長保鮮時間。













品牌名稱
分類
  • 金萱烏龍
地區
  • 台灣
風味
  • 清香
烘焙程度
  • 1至2分火(輕焙)
包裝方式
  • 盒裝
總量
  • 0~1斤以下
類型
  • 散茶
沖泡方式
  • 冷熱泡
比賽工法


富立建設





















時事分享



台中市太平區一名張姓男子無故毆打3名行人,警方獲報後立即前往,到場時張男已被路人制伏,全案訊後依傷害罪移送法辦。台中市警察局太平分局坪林派出所今天指出,11月30日上午7時許接獲民眾報案,指稱「遭不明男子攻擊,請求警方協助」。員警獲報前往現場,發現張男已被數名路人壓制。現場3位被害人向警方表示,莫名其妙遭到張男徒手攻擊,張男一個接一個打,導致他們受傷,當下合力將失控的張男制伏,並通報警方前來協助。張男被員警帶回派出所時不發一語,警方訊問張男為何無故打人,張男僅回答疾病發作而失控打人,其他都忘了。被害的黃、洪、謝等3名男子多為手、腳挫傷、脫臼等傷勢,當場對男子提出傷害告訴。全案訊後依傷害罪嫌移送台中地檢署偵辦。(中央社)

延伸閱讀


097E5ACE132DBDF1


2018百貨暢銷!【民視嫁妝惠如的店】鮮一杯濾掛咖啡 義式烘焙(9克x4入)←上一篇 │首頁│ 下一篇→品牌好貨!【eyah宜雅】全程台灣製100%精梳棉單人床包二件組-簡約田園風-(多色可選)