本部落公告

走過許多地方,看過許多山水;我發覺最美的地方竟然是在我們生活中的台灣...這個地方有著濃厚的人情味!行到水窮處;坐看雲起時...請您把匆忙的腳步放慢,用心體會;樹在呼吸,雲在跳舞,鳥在唱歌...
2012年2月16日

海安路藍屋

台南的海安路有著許多老房子,在都市規畫的變遷將他重新改變成裝置藝術,白天可能市街景的一角,夜晚卻是熱鬧的PUB

這些老舊的房子可能已被拆除一半,在重新粉刷後呈現不同的樣貌,的確是很有創意

我喜歡帶遊客駐足在此空間拍照留戀....總是會有很多的讚嘆!

像這張椅子....

我經常會開玩笑的說

它就叫做

有空常來坐.....

 

 

 

 

 

 

 


繼續閱讀
2012年2月16日

歐鄉美邸

南投縣清境農場的歐鄉美邸是一棟非常漂亮的鵝黃色歐式建築,在清境也是為之亮眼的特殊建築,在庭園的景觀,更是可以清楚看到清境地區奇萊山、能高山、廬山、碧湖的美景,是您週休假日,家族旅遊,情侶相伴的好去處,到清境的路途越來越方便,我個人非常喜歡此處的寧靜氣氛。

 

 


繼續閱讀
2012年2月15日

恆春古鎮

恆春古地名「琅嶠」是排灣族對一種蘭科植物的稱呼,也是當地原住民的族名。一直到沈葆楨來了以後,因為此地氣候宜人,四季如春,才改名為「恆春」。 擁有全台保有最完整的二級古蹟恒春古城,已有百年歷史。

 

 


繼續閱讀
2012年2月14日

台灣味

甚麼是台灣味?
我幾番思索,終於在客家村落的美濃找到答案....
那就是....台灣有傳統的風土味,自主的政治味,思想的宗教味,道地的小吃味,最重要的是那濃濃的人情味!

 

 


繼續閱讀
2012年2月14日

昭月民宿

東勢鄉軟埤坑休閒農業區內「昭月民宿」位於山城之間,周圍青山環繞,空氣清新自然,漫步於典雅的園區內蟲鳴鳥叫不決於耳,充滿純淨樸實的氣息,木造房屋擁有懷舊的氛圍,提供套房及榻榻米和室房型,室內佈置沉穩柔美,帶著淡淡的禪意,令人不自覺放鬆享受

 

 


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁 最末頁