首頁 »
2010/08/24

光明的重要







這段時間跟幾個好朋友談到眼睛視力的問題

公司的幾個同事都去做了雷射手術

想到前兩年外婆因為白內障看不到造成的困擾

所以查了一些資料跟大家分享    

据权威部门统计,中国约有900万视力残疾者,占全世界4500万盲人总数的1/5左右。专家指出,如果及时发现和早期治疗,全球盲症中约有80%是可以避免的;中国近视患者已超过三亿人,每年眼镜需求量达7000万副。


   据文献报道我国眼视光患者的数量十分惊人,仅青少年近视的发病率就高达50%以上,其他各种视光疾患也在迅速增加。统计结果表明:1.有不同程度的屈光不正者约占总检查人数的70%以上,其中有近50%左右的患者并未发现自己患有屈光异常,另有约30%的患者配的眼镜有明显的误差,严重影响了正常的视觉功能。


   严重的眼部疾病使患病人丧失基本的生活能力


   白内障是眼科疾病中较为严重的一种,我国现有白内障患者6000万,其中100万患者应该接受手术治疗;白内障的病发使病人视力模糊,严重者可令病人失明,因此严重影响患者的日常生活与工作,甚至使患者的基本生活能力丧失。

光明的世界對我們正常的人來說是理所當然的

可是對有視覺障礙的朋友來說卻是極為不便的

我们能做些甚麼嗎

我來找些醫生朋友談談吧

你們身邊有視障的朋友嗎

多關心他們

問問他們需要幫忙嗎

希望光明溫暖在每個人心裡

希望能做點事

 

 



首頁
本文引用網址: