本部落公告

因為玩鋼筆,開始寫東寫西,不想寫出什麼大道理,只想寫出小小的有趣!
2007/01/07

我的玩具

有兩樣老東西是我最喜愛的玩具,一樣是我的西華老鋼筆,一樣是我的寶馬老爺車。這兩樣東西在各自的領域中都擁有最傑出的機械構造,而這傑出的機械構造都讓我能夠從中得到更高的使用樂趣。

繼續閱讀
2006/12/30

阿伯紀念日

今天下午幫菱子把車開到五股去檢查冷氣,壓縮機壞掉了,高壓管也在漏。老闆的報價並不比天母我習慣的保修廠便宜太多,但是老闆是菱子同學的哥哥,又是好朋友推薦,而且我也想多試個保修廠,於是我就決定在五股修。

繼續閱讀
2006/10/12

夢-3

中秋節的晚上,我在家裏看電視。即便當天晚上的月亮是八年以來最大最圓的中秋月,我還是因為疲倦而懶得出去賞月,我攤在沙發上看電視,那晚我只做了這一件事而已。

繼續閱讀
2006/10/11

我的老婆是柯南

那天菱子開了一個新的銀行專戶,晚上興高采烈的把筆電搬到茶几前,打算邊看電視邊把網路交易的事宜搞定。就看她在鍵盤上敲敲打打,設定了一小段時間,菱子突然開始垂打起桌上的那一袋土司麵包,並且暴躁的吼道

繼續閱讀
2006/10/02

一品挑戰心臟與中樞神經的咖啡

這是一品挑戰心臟與中樞神經的咖啡

繼續閱讀
2006/09/12

小談節氣

日前去好友家串門子時,好朋友說今年多閏一個七月,所以秋天會晚一點來,這讓我覺得怎麼可能。最近因為在找些關於節氣的資料,讓我想起了這件事,這樣的誤解普遍存在喔,記得多年前曾和一位朋友針對二十四節氣是依循陰曆還是陽曆爭論不休,這位朋友還是從事文史方面的工作呢,其實真讓我蠻驚訝的!今天就來釐清一下陰陽曆法所造成的誤解吧!

 


繼續閱讀
2006/08/18

夢-2

昨天深夜我正關了電腦打算休息,房間門突然打開,菱子探出身來問 「蛋糕呢?」 「嗄!」雖然知道她在作夢,可是被這麼突然一問,我還真一下子反應不過來。

繼續閱讀
2006/08/04

昨天晚上我正在健身,耳朵聽著電視台裏的名嘴們熱烈討論著當今的政經議題,突然間,躺在地板上睡覺的菱子倐地坐起,她瞇著一對沒戴眼鏡的近視眼看著我。

繼續閱讀
2006/07/28

Angkor吳哥

從Angkor回來以後像著了魔般,思緒一直還停留在叢林中的遺址徘徊遊蕩。

繼續閱讀
2006/03/25

花節

這真是個熱鬧的時節,

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁