首頁 »
2018/01/31

【新品預購】表演工作坊《台北男女》-新竹場-↓首賣↓


表演工作坊《台北男女》-新竹場

本期熱銷TOP 3!→表演工作坊《台北男女》-新竹場"網友驚呼「太超值了!幾乎天天買!!」

即買即用,17Life給你吃喝玩樂3折起~~






●表演工作坊巡演再開,再創先鋒作品

●改編自荒謬喜劇《亂民全講》,描述現代男女夾縫中求生存的生活教戰守則

●全台場次門票熱銷中



【表演工作坊《台北男女》】新竹場門票乙張



場次時間:

2018年4月28日(六)19:30

場地地點:新竹市文化局演藝廳音樂廳

地址:新竹市東大路二段十七號


(A)600元票區

(B)900元票區

(C)1400元票區

(D)1800元票區

(E)2400元票區

(F)2800元票區

(G)3200元票區




2018年4月21日(六)19:30 場次剩餘座位查詢請點我

《台北男女》

Mumble Jumble

改編自【表坊】荒謬喜劇《亂民全講》

現代男女夾縫中求生存的生活教戰守則


再創表坊先鋒作品!

《台北男女》改編自【表坊】2003年先鋒之作《亂民全講》,在當時是一部嚴肅面對大選前的台灣社會心情,所創造出的多元化喜劇作品。以慣有的文化創意新角度,為台灣提出的最新年度社會觀察荒謬劇:這是一部沒有故事的作品,有主角,沒有配角,既是開頭,也是結束。

時代的悲歌我們笑著唱!

全劇以段落式的表演呈現,七位主要演員分別在不同的片段輪番扮演各種不同(卻也相同)的角色。在等待中快閃、在旅遊中變形、身份在概念裡虛擬...透過一些似乎不連貫的場景,碎裂的片段情節,卻是集結了現代城市男女,在夾縫中求生存所發展出的生活教戰守則。

我們試圖將劇場還原為「社會論壇」的角色,重新審視我們的現實生活,盡情地展現出所有在這塊土地上成長,不同生命階段,時而鮮明、時而深沉的種種快樂與哀愁。時代的悲歌,我們笑著唱!



豪華陣容再現江湖


創意總監⊙賴聲川

導演⊙丁乃箏

編劇⊙賴聲川、丁乃箏 帶領集體即興創作

靈感及部份內容源自林奕華、胡恩威的《Giliguru搵食男女》

領銜主演⊙

樊光耀、呂曼茵、朱德剛、楊琪、邱逸峰、葉育德、李芙蓉

監製⊙丁乃竺

製作人⊙藍大鵬

燈光設計⊙簡立人

視覺統籌⊙丁雲海

造型設計⊙朱璐

2018年巡演日程

臺北/城市舞台

2018年3月30日(五)至31日(六),19:30

2018年4月1日(日),14:30

臺中/中山堂

2018年4月21日(六),19:30

桃園/中壢藝術館

2018年5月12日(六),19:30

臺南/臺南文化中心

2018年5月19日(六),19:30

新竹/文化局演藝廳音樂廳

2018年4月28日(六),19:30










時事分享



金曲歌王羅文裕一直在公益關懷上不遺餘力,常常會帶著創作的音樂到醫院或監獄,用溫暖的歌聲鼓勵有需要的人。日前一位罹癌八年勇敢抗癌的朱惠玲,近期因癌細胞再度轉移至肝臟,並被確診無法再次開刀只能轉入安寧病房,在一次偶然的機會聽到羅文裕創作的詩歌而深受感動,更加堅強樂觀面對病情。

▲(圖/授權提供: WebTVAsia)

羅文裕在聽聞朱惠玲的生命故事之後,十分讚嘆她的勇氣,於是透過WebTVAsia x LUVE圓夢計畫,親自前往探望給惠玲加油打氣。羅文裕表示,過去參與公益活動,他見過許多身體有病痛的人,但這次他特別感動,惠玲的癌細胞從卵巢轉移到脾、肝、大腸,經歷了無數次化療,以及多次切除手術,面對疼痛只能吃安眠藥,雖然如此仍樂觀說著自己進出醫院N次只能當成度假,無論病情如何惡化,依然堅強的面對。看到惠玲自己罹患癌症還能堅強的用生命影響鼓勵其他病友,即使在病痛中,依舊保持樂觀開朗,因著信仰不畏懼未來,反而勇敢面對。本來是想來唱歌為他加油,自己反而被他鼓勵。

▲(圖/授權提供: WebTVAsia)

探訪的過程相當溫馨又催淚,羅文裕在病房陪伴惠玲吟唱詩歌,曲末只見羅文裕熱淚盈眶告訴惠玲:「如果是我可能信心都沒有這麼大」,大呼感動後兩人透過擁抱給予彼此溫暖,讓兩人沈默說不出話來,也讓素來堅強的朱惠玲潸然淚下,連在現場的攝影師等工作人員都不禁鼻酸,羅文裕只好立刻唱歌以防氣氛再度陷入哀傷,並且允諾將盡快再度造訪,也希望他的歌聲能繼續陪伴、安慰無數在軟弱病痛中的病友們。

▲(圖/授權提供: WebTVAsia)

延伸閱讀


7CA466E850C65D3C


2018嚴選旅行舒適用品!日本高桑elfin 登山扣環馬克杯240ml-紅◎獨家◎←上一篇 │首頁│ 下一篇→【口碑推薦】若水溫泉旅館-禾業投資旅館-休憩專案↘全館最熱↘