首頁 »
2008/04/14

辦公室的mail system

這是我見過最離譜的一件事了。
我知道公司效率慢、公文過程繁瑣、整個流程也不何時宜。十幾年前就開始用電子流程的我, 到這家公司後還在使用紙本作業,一年多了,到現在還是無法適應。 
來到這家公司,彷彿時光倒流,回到20年前的作業模式。一切公文都是使用紙本,有時候正本還會自動消失,我自認應該沒得罪任何人,偶而紙本正本會無端消失。
同事間半開玩笑的說,看哪個同事不順眼,就把他的工作聯繫單或簽呈藏起來。

不過跟這次的事件比較起來,這些都還只是小case…….
 
話說公司的mail system因為常常出包,讓我有口難言百口莫辯。因為我是國外原廠聯絡的窗口,所以對外的mail不少,剛來的時候,有一次國外的窗口氣急敗壞的打電話來興師問罪, 問我為何不回mail? 這可真是天大的冤枉,我根本沒有收到。 一查之下,信件都卡在公司的伺服器裡面,有時後會自動消失,寄出去的mail對方當然也收不到。
這次更離譜,從3/27開始,我的信箱裡面再也沒有收過mail。等了11天,公司好不容易換了主機,原本以為信箱會爆,沒想到是我多疑了,因為信箱根本空無一物,主機沒有備份……
工作這麼多年總算開了眼界

關鍵字: 聯繫 國外

颱風天真的是放假天嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→離職感言
本文引用網址: