首頁 »
2011/12/12

臺北十大約會勝地


臺北十大約會勝地

 

美麗華摩天輪
擎天崗看星星
竹子湖採海芋

1. 美麗華摩天輪

搭乘閃爍五彩光芒的美麗華摩天輪,緩緩劃過天際,從高處體驗越夜越美的臺北。隔點距離看華燈初上的臺北,向來嘈雜喧嘩、灰塵瀰漫的城市,變得柔和浪漫。即使隻是觀賞摩天輪的霓虹燈光秀,也夠令人目眩神迷。

2. 擎天崗看星星

擎天崗以一望無際、綠油油一片的大草原聞名,因沒有樹蔭可供遮蔽,故又稱「太陽谷」。天氣晴朗時,很適合郊遊踏青。躺臥其上,享受暖陽,不時可見水牛漫步吃草,好不愜意。晚上時滿天星空近在眼前,也很適合觀星。

3. 竹子湖採海芋

每逢春天,從竹子湖路一路行來,沿途可見大片白色海芋田,海芋盛開時純白潔淨的花朵,讓人心醉神迷。這裡除了春天可採海芋,其他時節尚有向日葵、仙人掌等可供觀賞,一年四季都相當適合走訪。

101觀景臺

4. 101觀景臺

去101觀景臺有三樣事不可不做:首先一定要搭乘名列金氏紀錄最快的電梯,隻需37秒,直達位於89樓的觀景臺。到了觀景臺,別忘了先去看世界首見外露式的風阻泥器。最後,當然更要繞一圈觀景臺,讓臺北盆地之美盡收眼底。

貓空喝茶

5. 貓空喝茶

舊名貓空的木柵,以生產鐵觀音著稱。今日貓空一帶的環山公路,露天餐廳林立。迎風而坐品茗談笑,好不暢快。

文化大學後山夜景

6. 文化大學後山夜景

因地勢而有「最高學府」之稱的文化大學,夜幕低垂時,校園裡雲霧縹緲,依稀可見許多熱戀中的甜蜜小倆口,手牽手散步欣賞燈火通名的臺北夜景,羨煞旁人。

大安森林公園

7. 大安森林公園

位處繁榮大安區的大安森林公園,恰如其份的扮演了「都市之肺」的功能。佔地廣闊的大安森林公園,園內林木扶疏,自然生態環境保護良好,可看到多樣的動植物。露天音樂臺更是常有活動表演,增添藝文情調。

圓山飯店看夜景

8. 圓山飯店看夜景

已有五十年歷史的圓山大飯店,金碧輝煌的宏偉建築是許多外籍人士來臺下榻指定地點。除了建築本身的可觀性,位於高處的優越位置,更使其成為另一欣賞臺北夜景的好地方。在此遠眺五彩繽紛的大直橋,另有一番風情。

士林官邸賞花趣

9. 士林官邸賞花趣

向為禁地的士林官邸原為蔣介石夫婦之官邸,直到1996年才開放民眾參觀。官邸內的庭院造景極具特色,分成西式庭園、中式庭園及園藝館。西式庭園裡的玫瑰花園,每逢花季,不同品種的玫瑰花盛開、爭奇鬥豔,煞是好看。

大佳河濱公園

10. 大佳河濱公園

沿基隆河築堤而建的大佳河濱公園,以大型噴泉水景著稱。每逢整點,固定噴水半小時,彷如盛開花瓣,往往吸引人潮駐足觀賞。夜晚時,加上彩色燈光投射出的五光十色,更是迷人。



臺北十大休閒步道←上一篇 │首頁│ 下一篇→認識臺北
本文引用網址: