本部落公告

.
2006/09/26

聰明面對人生的第一個100萬

在消費誘惑滿天下的當今社會,像小芳這樣的六字頭小姑娘,已經相當少見。66年次的小芳出社會已經屆滿五年半,這些年來,她每個月都將薪水先扣住一萬五存下來,其他才用來生活、花用,希望學習『阿信』堅忍不拔的精神,透過「刻苦存錢法」,早日存到自己人生中的第一個一百萬。

繼續閱讀
2006/09/26

妳,怕被「啃」嗎?

五、六月唱驪歌當畢業生,七、八月找工作做新鮮人,大部份的畢業生踏出校門應該就是這麼過的,然而,根據近期人力銀行的調查,發現近五年內畢業的大專學生,目前為止竟然有兩成沒工作,出現了一群沒有工作 不找工作,吃家裡,用家裡,花長輩老本的人,這個新興族群也有個傳神代名詞─「啃老族」。妳,怕將來被「啃」嗎?

繼續閱讀
2006/09/24

妥善理財是獨身女性的護身符

隨著社會日趨多元化,現代女性也有許多不同的生活選擇,結婚生子不再是唯一的選擇。在職場上不難發現許多充滿自信、事業有成的女性,並不以結婚為人生最重要的目標。而即使是已婚女性,遇到所託非人的情況時,也可以毅然的決定選擇分離。不論是打算單身一世或是因為離婚、甚至是喪偶而成為獨身生活,現代女性朋友們最需要建立的理財觀念即是經濟能夠獨立自主。

繼續閱讀
2006/09/24

不同年齡層的女性理財策略

現今,女性朋友們在生活上面臨經濟安全的挑戰愈來愈多,不論是單身貴族或是雙薪小家庭,或者是因為離異需負擔家庭生計的單親媽媽或喪偶被迫自已獨立照顧家庭的女性,在不同的情境下所面對的挑戰都不相同,在財務上的需求亦不同,所適合的理財心態與模式更不相同。根據最近美國美林投資機構相關的市調統計顯示離婚婦女在離婚後生活水準普遍大幅下降85%,而寡婦生活狀況不及其丈夫在世時生活水準,甚至陷於貧困,相信在台灣這樣的情況應該亦蠻普遍的,對許多女性而言,較少的工作收入、較少的退休保障、比較保守的投資模式,都增加潛在財務危機的可能性。

繼續閱讀
2006/09/24

女性向錢衝!

在兩性平權的現代社會,女性已在職場展現前所未有的光芒,不少創業成功的案例、知名企業的專業經理人都由女性擔綱,由此可見,女性在職場遭受歧視的窘況正逐年下降,從工作中獲得自我實現的成就感,對職場女性而言再也不是夢。

繼續閱讀
2006/09/20

滙豐銀◎全球理財服務是最大利器

如果你是經常往返於兩岸的台商,或是在世界各地奔波的國際工作者,該如何選擇財富管理銀行?此時,外商銀行全球駐點的優勢馬上顯現。滙豐銀行個人金融處財富管理資深副總裁馬文玲表示,滙豐精簡的分行家數,在強調人與人互動的財富管理業務拓展是有所限制,在對於跨國服務利基,卻是其他國內銀行難以跨越的門檻。

繼續閱讀
1