首頁 »
2008年10月23日

玫瑰之路 映後座談集錦


美麗的玫瑰之路製片Gaia Giani


Gaia會出席全部三場的玫瑰之路映後座談喔!

Gaia在劇照明信片上簽名

現場觀眾踴躍提問

製作人在映後座談,提及這部由瑞士與義大利合資製作的紀錄片,製作經費高達五十萬歐元,研究時間達兩年,在研究的過程中,他們從義大利國家日記圖書館的二十多本女性日記中挑出三本,分別代表義大利由北到南,三個不同歷史時期女性的生活記錄,從中檢視女性運動對義大利人的影響。

影像敘述義大利七十年代女性運動歷史對義大利社會與文化的影響。【玫瑰之路】所描繪的時代,正是好萊塢拍攝電影【教父】的年代,當全世界的人都在看教父電影時,義大利的男男女女正過著【玫瑰之路】中的生活。

雖然主題頗嚴肅,但是充足的經費資助,讓導演充分發揮創意,藉由劇情重演、動畫製作與巧思運用當年新聞片段與電視節目的舊拷貝,最後完成這部影像絢麗、節奏輕快、龐克配樂激情動人的好看電影。




閉幕片《艾草》影迷分享會 就在10/25 誠品台大店!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→熊T潔米 映後座談集錦