本部落公告

販售日本三菱柴油引擎、發電機及保養維修,提供建設機械、特殊車輛用引擎。
2015/06/27

如何辨別收藏的老酒

最近,收藏、銷售有年份的“老酒”在江城悄然升溫。然而,市收購老酒場上真有那麼多“老酒”嗎?白酒藏家成建林稱,要想涉足“老酒”,必須要學會識別真假。“首先要將年份酒跟老酒區老酒收購分開,兩者其實是兩個不同的概念。”成建林說,現在不少白酒企業生產年份酒,年份酒的年份泛指勾兌的基酒年份,比如說15年陳釀就是指用年份達到15年的老基酒與新酒勾調成的白酒,由於國家沒有對年份酒制定相應的行業標准,目前,不少白酒企業生產的年份酒,並沒有嚴格的量化檢查標准,其中基酒占比多少,就“見仁見智了”。
繼續閱讀
2015/06/19

食材科普齒頰留香的烏魚子

  烏魚子分頭、胴體兩部分:烏魚子頭部前端有五對腕,其中四對較短,每個腕上長有四行吸盤,另烏魚子一對腕很長,吸盤僅在頂端;胴體部份稍扁,呈卵圓形,灰白色,肉鰭較窄,位於胴體兩側全緣,在末端分離,背肉中央一塊背骨。雄的烏賊背寬有花點,雌的肉鰭發黑,以雄的為佳。烏賊肉脆嫩,味鮮美。
繼續閱讀
2015/06/12

如何選擇太陽能熱水器安裝位置?


在太陽能熱水器的戶外熱水管道設計時應使管道盡量短,以節三久太陽能省安裝材料,同事使管道存水量最少,水資源利用率最高。由於戶外管道短,冬天凍堵的可能性較低,如果安裝電伴熱帶自動防凍,因室外管道短使電伴熱帶用量最少。
繼續閱讀
1