首頁 »
2018/06/25

印刷品的密度范圍大立體感就強烈

 這樣的印刷品,必然是層次分明、濃厚飽滿、立體感強的畫面。為了節省印刷油墨,有人主張降低印刷墨層密度來減少網點增大,那樣,雖然印刷網點階調擴大量少了,減少了圖像暗調端層次的並級現象,但總體階調反差卻不是最高,也達不到最好的印刷階調層次再現。 


 

  對原稿階調層次複制調整,需要將人們的視覺心理需求綜合歸納起來,加入視覺響應的物理量值,再結合原稿層次分布狀態進行考慮,精美年曆訂購才能得出印刷畫面的密度階調層次再現曲線,再納入複制與再現過程中的演變數據,設計出具體原稿的階調層次複制曲線。

  印刷品的密度范圍大,既可多再現一些原稿或原景物的層次,也使各級層次之間的反差能拉開一些,立體感也就強烈。尤其可增強細微層次反差,也加強了圖像層次的清晰度。另一方面也使得畫面的色彩拉開了檔次,使得深者濃厚飽和,淺者明朗,橫式日曆採購增強了色彩的立體感。但是,印刷墨層密度的提高,與網點增大相矛盾,不可能達到彩色透明片那樣高的密度。只有在紙張、油墨、器材的適應性及印刷機精密度等優良的條件下,才能有較低的網點增大值和較高的墨層密度。

  因此確定這項質量指標的客觀技術標准,是使用彩色反射密度計,測出各印刷墨層的印刷實地密度和75%網點印刷密度,計算得出其印刷K值。當具有較高的印刷K值(黃版0.3~0.4,品紅版和青版0.4~0.55,黑版0.5~0.6),其各自實地密度又較高,傳統直式日曆並且各色墨層的疊印效率接近達到90%時,印刷品的階調也就較好。這樣的印刷品,必然是層次分明、濃厚飽滿、立體感強的畫面。為了節省印刷油墨,有人主張降低印刷墨層密度來減少網點增大,那樣,雖然印刷網點階調擴大量少了,減少了圖像暗調端層次的並級現象,但總體階調反差卻不是最高,也達不到最好的印刷階調層次再現。

  由於印刷工藝階調是非線性傳遞,在印前應做補償調整。網點階調在曬版、印刷工藝的傳遞過程中,受到各種條件的限制,其階調網點的傳遞是非線性的。為了適應印刷工藝,必須進行補償調整。重點是要對印刷的三個網點跳躍區,訂購工商日誌筆記簿手冊也稱三個關鍵區進行調整,即3%、50%、80%網點區。因為3%小點易損失,會影響高光區的顏色層次,50%網點區容易增大,會影響中間調,特別人物膚色的變化,80%網點區容易並級,會影響暗調層次,特別是暗調膚色的主色與深度原色的並級,使印刷難以兼顧兩者,往往無所適從。因此,對一些原稿的重要色、重要部位,通過調整使其避開這三個網點跳躍區,從而給印刷提供理想的印版,使之好印,印出好產品。

 



圖像印刷前對於層次密度質量不同的原稿采用下述辦法來處理←上一篇 │首頁│ 下一篇→商標印刷機的未來發展方向