首頁 »
2018/06/25

泡沫滅火劑的滅火原理

 今天和大家一起來了解一下關於泡沫滅火劑的滅火原理以及應用范圍,普及一下消防材料的知識。 


 

  泡沫滅火劑的滅火原理以及應用范圍泡沫滅火劑是我們在消防中經常使用到的一種滅火劑,它分為幾大類,每類滅火劑的用途、應用范圍都不一樣,消防公司了解滅火劑的相關知識,有利於我們在面對火災的時候選擇正確的滅火劑。今天和大家一起來了解一下關於泡沫滅火劑的滅火原理以及應用范圍,普及一下消防材料的知識。

  泡沫滅火劑的滅火原理主要是冷卻、窒息作用,即在著火的燃燒物表面上形成一個連續的泡沫層,通過泡沫本身和所析出的混合液對燃燒物表面進行冷卻,滅火器換藥以及通過泡沫層的覆蓋作用使燃燒物與氧隔絕而滅火。

  具體如下:

  (1)滅火泡沫在燃燒物表面形成的泡沫覆蓋層,可使燃燒物表面與空氣隔離。

  (2)沫層封閉了燃燒物表面,消防公司可以遮斷火焰對燃燒物的熱輻射,阻止燃燒物的蒸發或熱解揮發,使可燃氣體難以進入燃區。

  (3)泡沫析出的液體對表面有冷卻作用。

  (4)泡沫受熱蒸發產生的水蒸氣有稀釋燃燒區氧氣濃度的作用。



泡沫裝置使用和泡沫滅火設備日常管理←上一篇 │首頁