首頁 »
2020年9月16日

【巫婆練功】2020夏天作業簿




好像應該來寫個夏天作業。
 
但現在我染了一種讀法文的癮—每天早上上完三小時的法文課之後,回家複習、寫作業到欲罷不能,有時候一晃眼就過完一整天了,還要忙著其他的玩耍……覺得要寫長文po上來還挺不耐煩的,所以就一直拖到現在。
 
但因為這個夏天去上了一門有趣的雕塑課,上星期完成了一個自己滿意的作品,覺得應該po上來,留給以後的自己做紀念。
 
說是雕塑課,其實是好多種玩意兒集合在一起的課,包括用VR畫畫、用矽膠灌模、用黏土捏造型、用壓克力板自製小夜燈……都是我喜歡的玩意兒。這門課的老師也是難得的性情中人,總是帶著我們玩一些新東西,而且不跟我們計較成本。日後只要時間能配合,我還要再去上這門課。我很享受每星期一邊做作品、一邊和老師同學閒扯淡的下午……好療癒。






 
用製作公仔的高級模塑土做了一批項鍊墜子,每個都有特殊寓意,以後就可以戴著獨一無二的墜子出門了。




 
因為上了這門雕塑課,深感擁有一把電動磨刻刀的必要,可以用來雕小型的木頭作品,還可以用電鑽頭在壓克力板上作畫、製成小夜燈……所以今年我就送自己這把小型電動磨刻刀,太喜歡了。




 
寫寫這個夏天的其他新收穫…
*解鎖新的電繪技巧,離自己設定的目標又更靠近了。
*和我的縫紉機培養好感情了。
*從二月到現在,連續七期每天三小時的法文密集班,沒有缺課也沒有遲到早退,先不說進步的程度,光是定力與毅力的鍛鍊,我就已經覺得自己很值得嘉獎了….我要繼續堅持,至少把這一級的最後兩期上完,達到可以自修的程度,我就可以逃出升天了(是這樣形容的嗎?....)
*學會醃好吃的嫩薑和白蘿蔔,也會做好吃的涼拌菜,完全不輸給外面素食店裡的菜色呢!(自己在說……:P)
*讀完了好幾本這個夏天買的知識類新書,覺得自己更懂一點這世界的道理了。
*七八月,國光劇團的三檔共六天的京崑劇,我一齣都沒有錯過。
*開始「每周走進樹林一次」的療癒計畫。
*每個月至少去兩次故宮正館走走……百看不厭。每次都覺得台灣有這些國寶真好。能住在離這些國寶這麼近的地方,我希望多多少少也可以吸納一些才氣 :)
*這兩星期來重新認識華晨宇這個音樂全才/瘋子……希望他好好的,繼續創作很棒的音樂。
*前幾天看到一個新聞標題『2020只剩3個月了』,往年我可能會因為這樣的字句覺得很焦慮。我不怕老,但我怕沒有一點成長就變老,我覺得一個人如果一輩子只賺得名利,卻沒學到一丁點可以帶到下輩子去的技能或儲存在靈魂裡的智慧,就太可惜了這輩子的人身。今年我看到這句話,卻不焦慮了,因為我今年紮紮實實上了一整年的法文課,已經達成我當初「看懂法文繪本」的目標,正向下一個目標「一個人在法國旅行/生活」邁進。
*五十歲之前把畫畫、語文(英文/日文/法文)學好的目標,好像可以提前完成了。
 
哎,我真的快要不耐煩了,就寫到這裡了。
 
最後放上我最近很愛的一首歌。原唱是女歌手陳粒(她唱的『小半』我也是常常在回家的捷運上聽);易烊千璽在『這就是街舞1』用這首歌跳過舞(帥呆了,好性感);華晨宇在『天籟之戰』與『歌手』節目中都唱過這首歌,太好聽了。
 
 


【巫婆綠意】檸檬籽,長出一盆美麗←上一篇 │首頁│ 下一篇→【巫婆手作】今天是手作的一天