首頁 »
2011年2月3日

【巫婆祝福】恭喜恭喜.兔年超得意!


 
親愛的大家!恭喜新年好!
 
今年是兔年喲!剛好巫婆家裡有一隻兔子,所以特別情商兔子菜頭出來拋頭露臉,向大家拜年囉!
 
巫婆最喜歡過節的氣氛了,不論是過中秋節、聖誕節、新曆年、農曆年...都是在等待過節的時候最令人興奮了!所以除夕這一天,巫婆特別上街去感染一下歡樂的過節氣氛。我好愛逛菜市場啊,尤其是我們家這裡的菜市場天天都賣不一樣的東西,所以我沒事都愛去逛逛。今天早上的菜市場果然很有過節的氣氛,婆婆媽媽們趕在最後一刻趕辦年貨,攤商賣力地吆喝,大家都趕著回家準備過除夕夜,那種感覺還頗溫馨的。我也湊熱鬧,買了拜拜用的金紙與環保香、鳳梨、春聯、紅紙、還有啾啾要吃的木瓜。下午去寵物店幫菜頭買牠的「年夜飯」-磨牙雜糧棒、果凍、水果點心餅,而且我也幫菜頭挑了一件新衣喔!是小蜜蜂哪!我一看到這件小蜜蜂裝,就知道菜頭穿起來會很可愛的啦!
我問老闆說:「這是給狗狗穿的吧?兔子也可以穿嗎?」
老闆說:「兔子也可以穿啊,只不過買給兔子穿的話,要小心,有的人隔天早上會找不到那件衣服?」
我很驚訝:「啊?為什麼?」
老闆說:「因為有的兔子會把衣服吃掉。」(太誇張了吧?)
我說:「我們家的兔子倒不會吃衣服,牠只愛咬電線。」
所以我就幫菜頭挑了一件最小號(6號)的小蜜蜂裝,歡天喜地回家給菜頭試裝。
 
這是菜頭第一次穿衣服,我好不容易半哄半騙地幫牠穿上衣服,牠超不情願的啦!你沒看到菜頭的臉很臭嗎?還依稀泛著淚光咧~不時還發出不高興的「咕咕咕」...我邊幫牠拍照、邊狂笑,搞到最後,牠則是一付很無奈的表情,心裡的OS彷彿是在說:「啊妳是有完沒完?」,「啊妳是要欺負我到什麼時候?」
 
胡搞瞎搞菜頭一番,只為搏君一笑,送給大家一個新年祝福。
祝福大家在兔年裡,都能像蜜蜂一樣勤奮,成果豐碩,荷包滿滿,心靈富足!
 
Happy New Year 兔 to you ! 

 












關鍵字: 節氣 祝福 感染 菜市場

【巫婆旅行】泰國-Day 1與2←上一篇 │首頁│ 下一篇→【巫婆分享】瑜伽斷食渡假之旅-身心靈的饗宴
本文引用網址: